Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.09.20 7:05

Студент Самарского университета создал простой и дешевый 3D-принтер по металлу

Версия для печати
ssau.ru

Магистрант Самарского университета имени Королёва Сергей Репин разработал технологию, которая позволит создавать эффективные и дешевые в использовании 3D-принтеры, печатающие металлом. В разработке, уже получившей российский патент, используется технология плавки металла методом индукционного нагрева. Благодаря ей затраты на печать могут снизиться в девять и более раз по сравнению с существующими аналогами.

Технологий 3D-печати металлом в настоящее время существует немало. В качестве сырья для таких принтеров чаще всего используется металлический порошок, из которого с помощью лазерного или другого высокоэнергетического луча выплавляют слои печатаемого изделия. В роли "чернил" принтера также применяют металлическую нить или филамент, при этом для расплавления обычно применяется мощная электронно-лучевая пушка или лазер. Сергей Репин предложил плавить металлическую нить или проволоку с помощью индукционного нагрева, но при этом использовав другие технические новшества, которые делают технологию уникальной, сообщает пресс-служба университета.

"Сейчас готовы прототип печатающей головки и экспериментальный стенд принтера, идут испытания по печати алюминием и его сплавами. Далее в перспективе планируется освоить печать другими металлами", - рассказал магистрант первого курса факультета информатики Самарского университета Сергей Репин.

Принтер получил название RepInHeat 3D. Точность печати составит - 0,2-0,5 мм. Вес устройства будет менее 300 кг, что в разы меньше, чем у существующих на рынке аналогичных принтеров, весящих от одной до трех тонн.

Для большей мобильности конструкция RepInHeat 3D сделана модульной. Благодаря новой технологии и использованию в качестве сырья металлической нити или проволоки затраты на печать снижаются в девять и более раз.

Примерная стоимость RepInHeat 3D в случае серийного промышленного производства составит порядка 4,7 млн рублей, что в два-три раза ниже средней рыночной цены принтеров того же класса. Еще одна отличительная черта самарского принтера - относительно высокая степень безопасности во время его эксплуатации, что снижает требования к рабочему помещению.

Кроме того, по словам Репина, разработанная им технология совместима с большинством ЧПУ станков, что значительно удешевит внедрение его разработки. Имеющиеся на предприятиях ЧПУ станки возможно переоборудовать под 3D-принтеры, оснастив их печатающими головками от RepInHeat 3D.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.10.2020  В региональный центр амбулаторной помощи обратились уже более 10 тысяч жителей

22.10.2020  В Самаре общественный транспорт проходит процедуру санобработки три раза в сутки

22.10.2020  Глава региона выступил с предложением продлить каникулы до 9 ноября

21.10.2020  В регионе повышают доступность компьютерной томографии пациентам с подозрением на COVID-19

21.10.2020  Самарский регион улучшил позиции в рейтинге научно-технологического развития

21.10.2020  В Самарской области продолжается вакцинация детей против гриппа

21.10.2020  Жители Самары скупают бытовую технику для дома

20.10.2020  В Самарскую область поступило более полумиллиона доз взрослой вакцины против гриппа

20.10.2020  В регионе дополнительно появятся 770 коек для пациентов с коронавирусом

20.10.2020  В Самарской области стали лучше соблюдать масочный режим






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.