Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.06.19 12:07

В Самаре пройдет фестиваль духовых оркестров "На сопках Маньчжурии"

Версия для печати
yuga.ru

В Самаре 30 июня пройдет всероссийский фестиваль духовых оркестров "На сопках Маньчжурии". Фестиваль посвящен первому исполнению знаменитого русского вальса "На сопках Маньчжурии", который был исполнен в Самаре духовым оркестром 214-го Мокшанского полка под управлением автора, военного капельмейстера Ильи Шатрова.

В 15:30 фестиваль начнется парадом оркестров по улице Куйбышева. Коллективы музыкантов, группы барабанщиц и мажореток под звуки праздничных маршей пройдут от площади Революции до Струковского сада. По ходу движения парада участники фестиваля будут останавливаться и показывать дефиле и плац-концерты.

С 17:00 фестивальные программы состоятся сразу на трех площадках – в Струковском саду, на Некрасовском и Маяковском спусках самарской набережной.

В 19:30 все участники фестиваля соберутся в историческом Струковском саду, чтобы вместе исполнить любимый вальс - "На сопках Маньчжурии".

В фестивале принимают участие ведущие духовые оркестры России - из Нижнего Новгорода, Саратова, Самарской области, Оренбурга, других городов, а также коллективы барабанщиц и мажорет-спорта, в числе которых один из лучших коллективов Европы - группа барабанщиц и мажореток "Держава" из Уфы.

Напомним, согласно исследованиям искусствоведов и историков, первое исполнение вальса военным оркестром 214-го Мокшанского полка, расквартированного в Самаре, состоялось в Струковском саду весной 1907 года. Новый вальс вызвал горячий прием горожан и сделал Илью Шатрова очень популярным. В тот же год в магазине Оскара Кнауба началась продажа первого тиража нот вальса, который был раскуплен мгновенно. Фирма "Зонофон" выпустила граммофонную пластинку вальса в исполнении духового оркестра. К концу 1910 года было продано более 15 тысяч пластинок, что для начала ХХ века было гигантской цифрой. Сегодня вальс "На сопках Маньчжурии" - один из музыкальных символов России.

Фестиваль духовых оркестров "На сопках Маньчжурии" проходит в рамках регионального общественного проекта "Культурное сердце России".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.07.2019  В Самарской области стартовал масштабный проект "Возвращение к истокам"

19.07.2019  В Самарской области пройдёт Молодёжный форум ПФО "iВолга-2019"

19.07.2019  В Самарской области стартуют Дни шахмат

19.07.2019  В Самаре сотрудник ПАО "Кузнецов" оштрафован на 1 миллион рублей

18.07.2019  Дмитрий Азаров принял участие в Форуме регионов России и Беларуси

18.07.2019  Жигулевск будет сотрудничать с Могилевским облисполкомом

17.07.2019  В Самарской области отравились 46 рабочих из Узбекистана

17.07.2019  В Винновке в Волгу выпустили 56 тысяч мальков стерляди

17.07.2019  Житель Самары выиграл в лотерею полмиллиона рублей

17.07.2019  В Самарской области функционируют 29 муниципальных пляжей общего пользования






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.