Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.12.18 7:01

В лонг-лист "Золотой маски" вошел спектакль самарского режиссера

Версия для печати
В лонг-лист "Золотой маски" вошел спектакль самарского режиссера

В Москве назвали спектакли, вошедшие в лонг-лист Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Работа молодого самарского режиссера Артема Устинова "История одного города" вошла в список самых заметных спектаклей прошлого театрального сезона.

Артем Устинов – молодой режиссер, учился в Самарском государственном институте культуры (курс В.В. Петрова), закончил Российский институт театрального искусства (ГИТИС), мастерскую С.В. Женовача (художественный руководитель Московского художественного театра имени А.П. Чехова).

Артем успешно ставит спектакли по всей России. В Санкт-Петербурге в Театре юного зрителя им. Брянцева он поставил спектакль "Зима, когда я вырос", в пермском крае в Березниковском драматическом театре – спектакль "Турандот. История продолжается", в Москве в театре "Студия.project" - спектакль "Оглянись во гневе". В Самаре его спектакль "Пер Гюнт" в репертуаре СамАРТа. Артем режиссер молодежного театра "Уместный театр", где он поставил спектакли "Посторонний. Черный по белому" и "Голубая жизнь" (совместно с Игорем Катасоновы). Всего им поставлено 14 спектаклей.

Одним из наиболее успешных спектаклей сезона 2017-2018 была признана постановка "История одного города", которую Артем поставил в Театре юного зрителя, г. Нягань. Именно этот спектакль вошел в лонг-лист премии "Золотая маска".

"Истории одного города" - это театральное сочинение по произведениям М.Е. Салтыкова-Щедрина. Это сатира, пародия на русскую историю, с элементами фантастики. Мне было важно придумать иную реальность, другой мир, как бы совсем "не про нас" по форме, - а по содержанию абсолютно про нас. Это страшная сказка, миф. Художник-сценограф Игорь Капитанов и художник по костюмам Фагиля Сельская придумали мир, выпиленный из дерева, архаичный, дремучий, с деревянными идолами полуживотных-полулюдей в пиджаках, раскрашенных под дерево, будто тоже из него вырубленных, и с контрастным черно-белым гримом. Главное действующее лицо - хор, образ народа, племени, которым пытаются управлять разные "вожди", и ничего хорошего не получается. Я понимал, что это не психологический театр, это должен быть такой "русский Брехт", т.е. эпический театр, с зонгами (музыкальными номерами-высказываниями), и мы с актерами их сочиняли", - рассказал режиссер Артем Устинов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.12.2018  В Самаре с 1 января подорожает проезд в автобусах

18.12.2018  Губернатор: "Развитие баскетбола крайне важно для региона и для меня лично"

17.12.2018  В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения

17.12.2018  Запущен новый поезд из Самары в Казань

17.12.2018  Дети Самарской области получат сладкие новогодние подарки от губернатора

17.12.2018  Генпрокуратура может заняться ситуацией с теплоснабжением Сызрани

16.12.2018  Сколько стоит снять коттедж на Новый Год в Самарской области?

15.12.2018  Пассажиры аэропорта Курумоч чаще выбирают прямые рейсы в города РФ

14.12.2018  Хабиб Нурмагомедов встретился с самарскими поклонниками

14.12.2018  В Сызрани стартовал Год театра в Самарской области






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.