Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.12.10 16:12

В Самарской области выросло число погибших на производстве

Версия для печати
www.newsland.ru Сегодня исполняющий обязанности губернатора Самарской области Александр Нефедов провел последнее в текущем году заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания комиссия рассмотрела вопрос о состоянии производственного травматизма в Самарской области. По информации департамента труда и занятости населения Самарской области, с 1996 года в губернии наблюдалось снижение количества пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. В 2009 году она составила 902 человека, что практически в 4,4 раза меньше, чем в 1996 году. Количество пострадавших в результате несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, в последние 3 года также снизилось – со 104 человек в 2007 году до 67 человек в 2009 году.

Однако за 9 месяцев 2010 года на производстве погибло 73 человека, что на 6 человек больше, чем за весь 2009 год. Наиболее высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом отмечается в строительной индустрии, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве и на транспорте.

Это вызвано тем, что многие работодатели не уделяют вопросам обеспечения безопасности работников должного внимания. В более чем 30% организаций, где в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации должны быть созданы службы охраны труда, они отсутствуют. Из-за финансово-экономического кризиса службы охраны труда подвергаются сокращению в первоочередном порядке.

Александр Нефедов напомнил собравшимся, что в Самарской области около 250 тысяч человек, имеющих группу инвалидности, и что работодатели обязаны делать все возможное, чтобы это количество не росло из-за травм, получаемых людьми на рабочем месте.

Комиссия дала рекомендации всем сторонам социального партнерства принять необходимые меры по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.08.2018  В Самарской области утвержден единый брендбук поликлиник

15.08.2018  Глава региона не будет менять решение по крематорию в Рубежном

15.08.2018  Хабаровский край открывает для самарских бизнесменов новые возможности

15.08.2018  Дмитрий Азаров: "Приоритет для нас — обеспечить экологическую безопасность"

15.08.2018  Участников арктической экспедиции встретили в Самарской области

14.08.2018  Дмитрий Азаров подвел итоги стратегической сессии по развитию малых городов

14.08.2018  Дмитрий Азаров открыл пленарное заседание стратегической сессии по развитию малых городов губернии

14.08.2018  Более 1 миллиона тонн зерна собрали в Самарской области

13.08.2018  В Самарской области выбирают любимый арт-объект

13.08.2018  Дмитрий Славецкий: "На стратегической сессии акцент нужно делать на потенциале малых городов"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.