Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.10.11 9:43

В Жигулевске прошел XX марафон "Самарская Лука"

Версия для печати
В Жигулевске прошел XX марафон "Самарская Лука" В воскресенье, 2 октября, в Жигулевске прошел юбилейный, двадцатый Всероссийский экологический марафон "Самарская Лука". В этом году участие в нем приняли 1161 человек. Главной целью мероприятия было и остается привлечение внимания общественности к проблемам сохранения уникального природного наследия нашего края и поддержка деятельности Национального парка.

Старт марафону по традиции  дал VIP-забег, в котором приняли участие представители городской администрации и думы. Победителем среди мужчин стал депутат городской думы Андрей Евдокимов, среди женщин – главный специалист организационного отдела думы Елена Липунцова. Далее эстафету марафона подхватили школьники. Ребята соревновались в легкоатлетической эстафете и в беге по параллелям. Первое, второе, третье, четвертое и пятое места в эстафете завоевали школы №№16, 14, 10, школа села Васильевка и села Жигули.

Забеги на марафонскую и полумарафонскую дистанции "Самарской Луки" по традиции происходили на трассе Жигулевск-Ширяево. Марафонскую дистанцию, а это 42 километра 195 метров, преодолели 64 человека, полумарафонскую (21 километр 97,5 метра) – 207 спортсменов.

Абсолютным победителем марафона в этом году стал Ринат Каштанов из Казани, на втором месте саратовский спортсмен Сергей Евсиков, третьим стал представитель Оренбургской области Марат Абубакиров. На полумарафонской дистанции среди мужчин "золото" взял Юрий Чегун из Тольятти, среди женщин – Александра Жаворонкова из Новокуйбышевска. Заслуженные награды победителям вручили в ширяевском доме культуры. Отдельными призами от спорткомитета города были награждены самый старший  спортсмен – Валерий Розанов (1944 год рождения), а также участники всех двадцати  марафонов – Нина Баранова, Владимир Козлов и Андрей Гудалин.

Есть у марафона еще одна добрая традиция: каждый год, после основных забегов, глава города сажает рябину. Этот год, конечно же, не стал исключением. Мэр Жигулевска Александр Курылин высадил на марафонской аллее двадцатое деревце.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.10.2018  Самарцы предпочитают бытовую технику отечественного производства

19.10.2018  Продолжается прием заявок на конкурс "Лидеры России"

19.10.2018  Губернатор: "Объемы товарооборота между Самарской областью и Узбекистаном увеличиваются"

19.10.2018  Глава региона: "Россия и Узбекистан связаны тысячами судеб людей"

18.10.2018  Дмитрий Азаров поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона

18.10.2018  Самарцев приглашают на конкурс "Лидеры России"

18.10.2018  Губернатор обсудил включение Самарской области в федеральные национальные проекты

17.10.2018  Дмитрий Азаров: "Необходимо ускорить процесс определения границ земельных участков региона"

17.10.2018  Объявлен конкурс на разработку символа Дня Единства в губернии

17.10.2018  Дмитрий Азаров: "Власти готовы оказывать всемерную поддержку ПАО "Кузнецов"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.