Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.12.10 8:40

В боях слонов, ферзей и пешек Самара превзошла Китай

Версия для печати
В боях слонов, ферзей и пешек Самара превзошла Китай Победой сборной Самарской области со счётом 15,5:9,5 завершился товарищеский матч с шахматистами китайского города Шэньчжэнь.

Интеллектуальное противоборство юных мыслителей из Китая и России продолжалось в стенах "Гостиной Федерации шахмат Самарской области" на протяжении трёх дней. Соперничество шло на пяти досках по шевенингенской системе. Это означает, что каждый из шахматистов Самарской области сыграл по одной партии с каждым из пяти игроков сборной Шэньчжэня. Возраст участников – от 10 до 16 лет.

В итоге во всех пяти сыгранных турах волжане оказались сильнее гостей из Поднебесной. В четырёх турах они добились победы со счётом 3:2, а ещё в одном случае – со счётом 3,5:1,5. Надо отметить, что в целом матч прошёл в бескомпромиссной борьбе – в 25 партиях было зафиксировано всего 3 мирных исхода.

По 5 побед в 5 партиях одержали тольяттинец Иван Букавшин и самарец Алексей Мокшанов. 4,5 очка для сборной Самарской области добыл в соперничестве с шахматистами из Китая чемпион России среди юношей до 16 лет, тольяттинец Александр Предке. Самые юные участники матча – 10-летний самарец Семён Елистратов и 11-летняя тольяттинка Гульнара Мирзаева – принесли в командную копилку по пол-очка. Любопытно, что в составе сборной Шэньчжэня самым результативным оказался самый юный её шахматист – 11-летний Чен Бай Нинг набрал 2,5 очка.

Всем участникам были вручены призы и подарки. Руководители китайской делегации привезут домой матрёшку, которую можно разобрать на 9 частей –  ровно по числу прибывших в Самару представителей Поднебесной. Переходящий кубок останется в Самаре до августа 2011 года, поскольку именно на это время запланирован ответный матч в городе Шэньчжэнь (КНР).

Игровая программа на этом завершилась, а вот культурная продолжалась до позднего вечера. Участники матча побывали в гостеприимном селе Красный Яр, познакомились с конным спортом в Красноярской ДЮКСШ "Серебрянная подкова", и побывали на великолепном концерте, в исполнении учащихся местной общеобразовательной школы.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  В Самарской области полицейские задержали наркосбытчика

18.02.2018  Жители Самары оказались одними из главных радиолюбителей страны

17.02.2018  Арест "Фольксвагена" побудил жителя Самары погасить задолженность по кредиту

16.02.2018  Дмитрий Азаров подписал Меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив

16.02.2018  Самарская область и Национальное агентство развития квалификаций подписали соглашение по развитию рынка труда

16.02.2018  Самарский "Вагон знаний" стал одним из лучших проектов России

16.02.2018  В Сочи подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и Республикой Крым

15.02.2018  Елена Цунаева: "Поисковики особенно верят в победу, передавая эту веру другим"

15.02.2018  Открываются рейсы из Самары в Челябинск и Краснодар

15.02.2018  Отец погибших на пожаре детей признался в поджоге дома






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.