Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.12.10 8:48

Самарская область – Шэнчьжэнь: позади два тура шахматного противостояния

Версия для печати
Самарская область – Шэнчьжэнь: позади два тура шахматного противостояния Первый игровой день шахматного матча юношеских сборных Самарской области и китайского города Шэньчжэнь прошел в упорной борьбе и завершился с минимальным перевесом россиян. Местом сражения юных интеллектуалов стала "Гостиная Федерации шахмат Самарской области".

Китайские шахматисты в последнее время стремительно прогрессируют, опираясь на государственную поддержку. Поэтому в Федерации шахмат Самарской области серьезно отнеслись к формированию своей сборной команды. Ударную силу должны составить трехкратный победитель соревнований на первенство Европы среди юношей Иван Букавшин, а также действующий чемпион России среди юношей до 16 лет Александр Предке. Оба они представляют тольяттинскую СДЮСШОР-4 "Шахматы". Не занимать опыта и 15-летнему самарцу Алексею Мокшанову – на ноябрьском Мемориале Чигорина он создавал серьезные проблемы даже гроссмейстерам.

Еще две вакансии в сборной были предоставлены молодым шахматистам – двукратной чемпионке ПриФО среди сверстниц, 11-летней Гульнаре Мирзаевой (Тольятти) и неоднократному участнику чемпионатов мира среди ровесников, 10-летнему Семену Елистратову (Самара). Здесь учитывалось, что в состав команды из Поднебесной включены три шахматиста 11-12 лет.

Знакомство с гостями из Поднебесной, чей авиарейс из-за нелетной погоды задержался часов на восемь, начался в воскресенье с молниеносных шахмат – тренировочных партий с контролем времени в пять минут. За счет побед над самыми юными игроками сборной Самарской области шахматисты из Шэньчжэня вышли вперед в счете (2:0), но мастерство Букавшина, Предке и Мокшанова в итоге определило перевес хозяев в блице – 3:2, 3:2. "Играют примерно в силу наших кандидатов в мастера", – навскидку оценил способности китайских интеллектуалов тренер сборной Самарской области, международный мастер Яков Геллер.

В понедельник были сыграны два из пяти туров основного матча сборных Самарской области и китайского города Шэньчжэнь. О том, как развивались события на чёрно-белых клетках, поведал международный мастер Яков Геллер: "После результатов блица болельщики команды Самарской области были настроены оптимистично, и ребята оправдали их ожидания. Наиболее уверенно в нашей команде действовал чемпион Европы до 16 лет Иван Букавшин. Он играл быстро и надежно. Другие партии продолжались до самого конца, но все же ситуация в матче складывалась в пользу россиян. Итог – победа с минимальным счетом 3:2". "Второй тур протекал уже под давлением китайской команды, – продолжил Яков Владимирович. – Китайские шахматисты имели неплохие позиции на четырех досках, в какой-то момент вели в счете – 0:2. Но все же уступили под напором наших старших юношей. Общий счет во втором туре – 3:2".

Отметим, что общение самарской и китайской команд не ограничивалось периметром шахматной доски. Участники матча побывали в министерстве образования и науки Самарской области. Представители делегаций говорили о дальнейшем сотрудничестве города Шэньчжэнь и Самарской области. Вице-президент ФШСО Станислав Янушевский ознакомил всех присутствующих с историей федерации шахмат Самарской области, проведя небольшую презентацию. В заключение встречи все участники команд получили вкусные новогодние подарки от министерства.

Затем команды отправились на экскурсию в общеобразовательную школу №12. Китайские спортсмены получили массу незабываемых впечатлений и после обеда довольно долго изучали, как проходят учебные будни самарских школьников. Стоит отметить, что в здании школы открыт великолепный музей.

Сегодня будут сыграны партии третьего и четвертого туров шахматного матча сборных Самарской области и китайского города Шэньчжэнь. Об этом сообщает пресс-служба СДЮСШОР-4 "Шахматы".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  В Самарской области полицейские задержали наркосбытчика

18.02.2018  Жители Самары оказались одними из главных радиолюбителей страны

17.02.2018  Арест "Фольксвагена" побудил жителя Самары погасить задолженность по кредиту

16.02.2018  Дмитрий Азаров подписал Меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив

16.02.2018  Самарская область и Национальное агентство развития квалификаций подписали соглашение по развитию рынка труда

16.02.2018  Самарский "Вагон знаний" стал одним из лучших проектов России

16.02.2018  В Сочи подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и Республикой Крым

15.02.2018  Елена Цунаева: "Поисковики особенно верят в победу, передавая эту веру другим"

15.02.2018  Открываются рейсы из Самары в Челябинск и Краснодар

15.02.2018  Отец погибших на пожаре детей признался в поджоге дома






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.