Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.05.22 16:44

Банк "Открытие": самым безопасным и удобным видом транспорта самарцы считают автомобиль, самым выгодным – общественный транспорт

Версия для печати
Банк "Открытие": самым безопасным и удобным видом транспорта самарцы считают автомобиль, самым выгодным – общественный транспорт

Согласно опросу, при наличии выбора самарские водители, конечно, используют личный автомобиль (99%). Однако в зависимости от обстоятельств автовладельцы достаточно часто ездят на такси (69%) и общественном транспорте (63%). Каршеринговые автомобили в свою очередь выбирают лишь 10% респондентов.

Женщины чаще мужчин пользуются такси (77% против 72% соответственно) и общественным транспортом (68% против 63%), а мужчины – личным автомобилем (97% против 95%) и каршерингом (14% против 11%). Каршеринг более востребован среди молодежи (18-30), а личный автомобиль и общественный транспорт – среди старшей аудитории (>55 лет).

Сравнивая поездки на различных видах транспорта, респонденты в Самаре пришли к выводу, что поездки на личном автомобиле гораздо удобнее всех прочих способов передвижения: так ответили 75% опрошенных. На втором месте по удобству с большим отставанием следует такси (20%), комфорт общественного транспорта выбрали 4%, а каршеринга - 1% самарских водителей.

Самым безопасным видом транспорта самарцы также считают личный автомобиль: по данному критерию его выбрали 64% респондентов. На втором месте по безопасности – общественный транспорт (29%), на третьем – такси (6%), а замыкает рейтинг каршеринг (1%).

А вот выгоднее всего, по мнению опрошенных в Самаре, ездить на общественном транспорте: такой ответ дала половина опрошенных (43%). Еще 36% отметили выгоду поездок на личном автомобиле, 16% – на такси и 5% – на каршеринге.

Наиболее удобным и безопасным личный автомобиль считают чаще женщины, чем мужчины. При этом чем моложе респонденты, тем менее привлекателен для них общественный транспорт. В целом мнение жителей крупных городов совпадает с общероссийскими тенденциями, за исключением водителей Москвы, где каждый пятый (19%) считает каршеринг выгодным способом передвижения.

"Владение автомобилем не исключает использование и других видов транспорта, а рост цен на авто и запчасти заставляет в текущих реалиях пересмотреть выгоду поездок исключительно на собственной машине. При этом с развитием инфраструктуры не исключено, что такси, каршеринг или общественный транспорт могут оказаться удобнее и выгоднее, например, для поездок на короткие дистанции, а личный автомобиль - для поездок на дальние расстояния и для семейного пользования", - отмечают эксперты "Открытие Авто".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.06.2022  Автовладельцы из Самары готовы купить "Москвич" и ждут поставок из Китая

25.06.2022  В Самаре создадут конструктор для будущих космических "айтишников"

24.06.2022  В регионе развивается система добровольной пожарной охраны

23.06.2022  В Самарской области стартовал сбор садовой земляники

22.06.2022  ВТБ в Самаре выдал первую ипотеку с господдержкой на новых условиях

22.06.2022  В День памяти и скорби Дмитрий Азаров вручил Ордена Мужества родным героев спецоперации на Украине

22.06.2022  Молодые предприниматели могут получить 500 тысяч рублей на развитие своего дела

21.06.2022  Житель Самарской области задержан за угон мотоцикла

20.06.2022  Из Самары можно улететь в Махачкалу

19.06.2022  55% жителей Самары хотят жить в "умном доме"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.