Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.10.21 7:09

Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов

Версия для печати
samregion.ru

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные, согласно которым, Самарская область заметно усилила активность организаций инновационной инфраструктуры по итогам 2020 года. Если в 2019 году уровень активности этих институтов развития был на уровне 10,2%, то по итогам 2020-го он вырос до 14,9%.

Как ранее отмечал губернатор Дмитрий Азаров, развитие высокотехнологичных компаний, способных внести свой вклад в развитие промышленных производств и повысить производительность труда на предприятиях – важный вектор развития региона. "Для нас создание новых производственных мощностей и повышение производительности существующих – это не самоцель, а средство повышения уровня и качества жизни людей. Мы смотрим на инвестиции, прежде всего, с точки зрения создания новых высокопродуктивных и высокооплачиваемых рабочих мест. Человекоцентричность – вот ключевой принцип нашего планирования во всех сферах, и экономика здесь не исключение", - сказал глава региона.

Центром инновационного развития Самарской области является технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". Площадка оказывает всестороннюю экспертную поддержку резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок. "Жигулевская долина" является региональным оператором Фонда "Сколково". Благодаря этому у резидентов есть возможность принять участие в акселерационных программах Фонда, получить содействие в привлечении инвестиций, при встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса.

Кроме того, для привлечения федеральных средств, на базе технопарка создано представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Только за 2020 год регион смог привлечь из Фонда 330 млн. рублей на развитие инновационных проектов Самарской области.

На протяжении последних трех лет "Жигулевская долина" входит в число лучших технопарков страны Национального рейтинга технопарков России. Сегодня на площадке технопарка работают более 260 компаний, которые являются ключевой движущей силой инновационного развития региона. Резиденты "Жигулевской долины" создали уже более 2,2 тысяч рабочих мест для жителей Тольятти и продолжают успешно развивать свои проекты.

"Ставка на инновации – это перспективный сценарий развития региона. Именно поэтому мы активно поддерживаем инновационные проекты и разработки, используя многочисленные формы государственной поддержки: помощь в подготовке документации для получения федеральных субсидий от Фонда содействия инноваций, вхождение в уставный капитал, софинансирование проектов совместно с федеральными институтами развития, взаимодействие стартапов с госкорпорациями и многое другое", – рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Большую роль в повышении инновационной активности организаций Самарской области сыграла работа министерства по вовлечению предприятий в инновационную жизнь региона.

В 2020 году впервые в стране был запущен акселератор "Школа чемпионов" – онлайн-программа для владельцев и руководителей крупного и среднего бизнеса Самарской области, которую провела команда StartupSamara при поддержке министерства. Представители региональных предприятий и организаций познакомились с инструментами цифровой трансформации для дальнейшего внедрения в бизнес-процессы своей компании, научились мотивировать сотрудников создавать новые инновационные продукты и искать точки роста вне корпоративной системы.

Еще одним институтом развития инновационного бизнеса является Венчурный фонд Самарской области, готовый инвестировать от 500 тысяч до 20 миллионов рублей в стартапы ранних стадий, имеющих сильную команду и потенциал развития. Общий объем средств фонда составляет 100 миллионов рублей – эти средства будут вложены в высокотехнологичные проекты до 2024 года.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.12.2021  Росатом и Самарская область проведут совместную цифровую трансформацию региона

03.12.2021  Судебные приставы отправили на родину мигранта, кинувшего фрукт в пенсионера

02.12.2021  В Самарской области около 1500 беременных женщин сделали прививки от коронавируса

01.12.2021  Дмитрий Азаров: "Мы приняли бюджет Самарской области"

30.11.2021  Лучший проект строительства Пятой очереди Самарской набережной выберут люди

30.11.2021  Дмитрий Азаров о ситуации с COVID-19: "Вы считаете, что волна прошла, а она не закончилась"

29.11.2021  Главный педиатр Самарской области обратилась к родителям

29.11.2021  Губернатор наградил призеров всероссийского хакатона в сфере искусственного интеллекта

28.11.2021  Спрос на дворников за год вырос в два раза

27.11.2021  Жители Самарской области активно интересуются посуточной арендой жилья






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.