Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.08.19 12:29

S&P Global Ratings" повысило уровень кредитного рейтинга Самарской области

Версия для печати
akhbarelyaom.com

В пятницу, 9 августа, одно из ведущих международных рейтинговых агентств "Standard & Poor’s Global Ratings" опубликовало результаты рейтинга кредитоспособности регионов России. По его результатам Самарская область поднялась с уровня "BB" до "BB+" и получила оценку "Стабильный".

Уровень "BB+" агентство присваивает субъектам с оптимальными показателями сбалансированности бюджета при умеренном уровне долговой нагрузки. Этот показатель отражает позитивную экономическую ситуацию в губернии и способствует приданию дополнительного импульса повышению инвестиционной привлекательности региона.

По мнению представителей рейтингового агентства, Самарской области удалось подняться в рейтинге во многом благодаря взвешенному подходу руководства региона и лично Губернатора Дмитрия Азарова к осуществлению расходов и эффективной политике управления государственным долгом. Существенную роль также сыграли рост налоговых поступлений и улучшение показателей ликвидности. "Мы отмечаем улучшение практики управления долговыми обязательствами области в последние годы: график погашения удлинился, руководство регулярно проводит операции на рынках капитала, в том числе осуществляет выпуски на российском рынке облигаций и имеет успешный опыт в привлечении финансирования в неблагоприятных рыночных условиях", – отмечают аналитики агентства.

В настоящее время по уровню кредитного рейтинга по шкалам международных рейтинговых агентств S&P и Moody’s Самарская область занимает лидирующие позиции, уступая только нескольким регионам: Москве, Санкт-Петербургу, Московской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, республикам Башкортостан и Татарстан.

Напомним, что в феврале этого года Международное рейтинговое агентство "Moody’s Investors Service Ltd." также повысило уровень кредитного рейтинга Самарской области с уровня "Ba3" до уровня "Ba2" с прогнозом "Стабильный". Эксперты отмечали, что повышение уровня рейтинга отражает положительные процессы в экономической и финансовой сфере Самарской области, произошедшие за последнее время.

Повышение кредитных рейтингов является долгожданным для Самарской области событием – более 10 лет международные рейтинговый агентства S&P и Moody’s не повышали уровни кредитного рейтинга губернии. На протяжении последних двух лет рейтинговые агентства пересматривали только прогнозы изменения рейтинга Самарской области и не спешили с принятием решения. Авторитетным во всём мире рейтинговым агентствам S&P и Moody’s очень важно было увидеть стабильную динамику улучшения показателей финансово-экономических развития области за последние годы и убедиться в эффективности проводимой политики руководства региона. Повышение рейтинга является зримым подтверждением системной работы в этом направлении.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.01.2020  В ДТП с "Приорой" под Ширяево погибли два человека

17.01.2020  Дмитрий Азаров познакомился с работой уникального образовательного проекта "Школа 21"

17.01.2020  Самарская область значительно нарастила налоговый потенциал

16.01.2020  В Самарской области введен налог на профессиональный доход

16.01.2020  В Самарской области будут усилены меры по предотвращению случаев отравления угарным газом

16.01.2020  Дмитрий Азаров: "В каждом слове президента чувствовалась забота, любовь и уважение к каждому гражданину страны"

15.01.2020  В Самаре пьяный полицейский на "Тойоте" убил девушку

15.01.2020  В Самарской области лучших журналистов отметили профессиональными наградами

15.01.2020  В Самарской области полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте

14.01.2020  Жители Самарской области могут помочь улучшить работу поликлиник






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.