Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.12.11 12:36

Самарская область – в лидерах по динамике инвестиционного потенциала

Версия для печати
Самарская область – в лидерах по динамике инвестиционного потенциала Рейтинговое агентство "Эксперт" опубликовало ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов. Самарская область в 2010-2011 годах продемонстрировала рост инвестиционной привлекательности, войдя в пятерку лучших регионов страны по показателям динамики инвестиционного потенциала и инвестиционного риска.

По результатам рейтингового исследования инвестиционного климата регионы разделились на 10 групп. Самарская область вошла в пятую группу 2В "Средний потенциал - умеренный риск", показав 5-й результат. Кроме Самарской области, в данной группе Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Пермский край и Нижегородская область, занявшие в группе соответственно первые четыре места. В более "высокие" рейтинговые группы регионы ПФО не вошли.

По уровню инвестиционного потенциала Самарская область вернулась в первую десятку регионов России, улучшив свой результат на 5 пунктов и заняв в представленном рейтинге 8-е место. Таким образом, регион занял 1-е место по динамике инвестиционного потенциала, которая связывается авторами рейтинга, прежде всего, с успешной реализацией АВТОВАЗом программы обмена подержанных автомобилей на новые машины.

Самарская область остается привлекательной для инвесторов благодаря наличию квалифицированных кадров и высокого потребительского потенциала населения, развитому финансовому сектору, а также инновационной активности в регионе.

По показателю инвестиционного риска Самарская область заняла в рейтинге 17-е место, улучшив прежний показатель на 21 пункт. Данное обстоятельство позволило региону войти в пятерку лучших по динамике инвестиционного риска и занять в ней 4-е место после Ставропольского, Алтайского и Хабаровского краев. Среди субъектов ПФО по показателю инвестиционного риска область на 3 месте после Татарстана и Башкортостана.

Основными факторами, нивелирующими риски инвесторов в регионе, стали финансовый (13 место) и социальный (21 место). Умелая финансовая политика наряду с социальной стабильностью становятся, по мнению агентства, одним из решающих позитивных факторов привлечения инвесторов.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.07.2018  Дмитрий Азаров наградил отличившихся во время ЧМ-2018 полицейских

15.07.2018  iPhone 5s остается самым популярным смартфоном в Самаре

14.07.2018  В Самаре продлена выставка "100 свидетельств эпохи"

13.07.2018  Восемь вузов Самарской области выиграли гранты Росмолодежи

12.07.2018  Дмитрий Азаров обсудил ход выполнения программы по формированию комфортной среды

12.07.2018  Глава региона: "Выплаты вкладчикам "Газбанка" должны начаться не позднее 25 июля"

11.07.2018  Дмитрий Азаров посетил ведущие предприятия Кинельского района

11.07.2018  В Самарской области стартовал второй этап губернаторского проекта "СОдействие"

10.07.2018  Агентство наук и технологий создадут в Самарской области

10.07.2018  В Самаре возобновляет свою работу Фестиваль болельщиков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.