Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.12.11 9:51

В Самарской области отмечен рост числа поголовья крупного рогатого скота

Версия для печати
В Самарской области отмечен рост числа поголовья крупного рогатого скота

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия на очередном заседании коллегии были подведены предварительные итоги сельскохозяйственного года. По словам министра Виктора Альтергота этот год выдался благополучным.

"Нашим аграриям удалось собрать хороший урожай зерновых в 1 миллион 230 тысяч тонн. Это в 2,5 раза больше чем в прошлом году. Заготовлен полуторагодовой запас кормов для животноводства. Собрано достаточно картофеля и овощей. Можно с уверенность говорить, что мы преодолели последствия засухи прошлых двух лет", - рассказал министр.

Кроме того, впервые за последние 20 лет произошел рост поголовья крупного рогатого скота. Оно за год выросло в Самарской области на 16 тысяч голов, при этом количество коров возросло на 6 тысяч. Строятся новые предприятия как птицеводства, так и животноводства. Общий же объем привлеченных инвестиций в АПК области, по словам министра, за последний год составил около 14 миллиардов рублей. А более 80% предприятий отрасли завершают год с прибылью. Средняя рентабельность по АПК Самарской области на сегодняшний день составляет 24%.

Отдельно на заседании коллеги остановились на перспективах предстоящего года. Областной бюджет 2012 года и последующих двух лет предусматривает серьезные государственные инвестиции в сфере АПК. Так, в бюджете предусмотрены значительные меры государственной поддержки сельхозпроизводителей Самарской области как те, которые уже доказали свою эффективность, так и новые, при чем всеми видами господдержки могут воспользоваться и фермеры.

В настоящее время сельчанам не хватает уборочной техники. Поэтому те хозяйства, которые начнут ее приобретать получат субсидии в размере 25% из областного бюджета. Большой упор в ближайшие годы будет сделан на зерноочистительные и зерносушильные машины. Еще одной новацией в сфере бюджетной поддержки станет субсидирование строительства животноводческих ферм.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2018  В аэропорту Курумоч столичное направление остается самым востребованным

16.01.2018  В Новокуйбышевске после капремонта открылась школа

15.01.2018  Самарские синхронистки из "Дрим Тим" завоевали бронзу чемпионата России

15.01.2018  Спортсменам Самарской области начали выдавать единую брендированную экипировку

15.01.2018  Глава региона посетил выставку "Самарская губерния в документах: люди и события к 100-летию государственной архивной службы России"

14.01.2018  В Самарской области стартовал конкурс "Юный правозащитник"

13.01.2018  Новокуйбышевск станет участником проекта "Золотая маска"

12.01.2018  В Чапаевске врач-травматолог попался на взятке в 50 тысяч рублей

12.01.2018  Получено положительное заключение на опорные конструкции стадиона "Самара Арена"

12.01.2018  В Самаре новорожденного ребенка оставили на улице, и он погиб






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.