Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.11.11 17:47

Владимир Артяков поставил задачу активизировать работу над масштабными проектами АПК

Версия для печати
Владимир Артяков поставил задачу активизировать работу над масштабными проектами АПК

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил Кинель-Черкасский и Богатовский районы, после чего провел видеоконференцию с главами территорий и руководителями сельхозпредприятий на тему господдержки сельских товаропроизводителей.

Глава региона дал поручение муниципалитетам активизировать работу по наиболее актуальным, перспективным направлениям развития села, в том числе реализации масштабных якорных проектов областного АПК. Среди них: строительство современной птицефабрики в Сергиевском районе мощностью 50 тысяч тонн куриного мяса в год и реконструкция Тимашевской птицефабрики мощностью 185 тысяч тонн мяса птицы в год, с ходом которой ознакомился Владимир Артяков в рамках своего визита. Кстати, первая очередь Тимашевской птицефабрики в Кинель-Черкасском районе будет введена в I квартале следующего года.

Продуктовая безопасность региона стала лейтмотивом проводимого совещания. "Все вложения, все предпринимаемые нами меры позволят добиться главного: полностью обеспечить местный рынок качественными продуктами питания от самарских производителей. Самарская область может сама себя прокормить. В будущем мы не должны ввозить со стороны продукты", – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, в 2012 году продолжится восстановление систем мелиорации сельхозземель, техническая модернизация сельскохозяйственного производства и развитие перерабатывающей промышленности, которое ведется уже сейчас. Губернатор привел наглядный пример – молочный комплекс компании "Радна" в селе Беловка, который он посетил в ходе рабочей поездки. Здесь идет установка современного доильного оборудования, которое позволит после ввода в эксплуатацию выйти на проектную мощность производства в 12-13 тысяч тонн молока в год.

Как отметил Владимир Артяков, несмотря на дождливую осень, в ходе уборочной кампании 2011 года областные сельхозпроизводители смогли собрать отличный урожай и обеспечить губернию зерном, картофелем и овощами. Во многом этому способствовали беспрецедентные меры поддержки, оказываемые региональному АПК из бюджетов всех уровней. Так, в 2010 году на развитие отрасли было выделено более 3 миллиардов рублей.

В этом году объем господдержки из федерального и регионального бюджетов составил 5,5 миллиарда рублей. В 2012 году только из областного бюджета на развитие села будет выделено свыше 3,5 миллиарда рублей. Подобные вложения себя уже оправдывают – 80% сельхозорганизаций в 2011 году сработали рентабельно, а темп роста валовой продукции сельского хозяйства по итогам года достигнет 126%.

Директор пестравского ООО "Союз" Андрей Щербин поинтересовался у губернатора мерами господдержки приобретения сельхозтехники. Владимир Артяков заверил, что в следующем году будет продолжена практика субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, региональные власти будут возмещать затраты на приобретение техники и оборудования в размере от 10 до 50%.

Большинство вопросов сельчан традиционно касались социальной сферы. Владимир Артяков отметил, что в 2011 году на развитие социальной и инженерной инфраструктуры на селе выделено 1,4 миллиарда рублей, что позволило улучшить жилищные условия свыше 1600 семей, из которых практически половина – молодые специалисты. В ближайшие три года будет полностью завершена газификация сел губернии. В 2012-2014 годах на улучшение состояния систем водо- и теплоснабжения муниципальных образований будет выделено более 1,2 миллиарда рублей. Будет продолжен ремонт фельдшерско-акушерских пунктов и развитие сети офисов врачей общей практики.

"Ключевой фигурой в вопросах развития агропромышленного комплекса, его нормального функционирования, прежде всего, является крестьянин, аграрий. Именно поэтому важнейшей задачей для нас является социальная поддержка сельских тружеников. Могу вас заверить: мы сделаем все необходимое, чтобы жить и работать на селе было комфортно. Но в решении этих вопросов нам крайне важна ваша поддержка, ваше участие", – подвел итог совещания Владимир Артяков. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.12.2018  Наблюдательный совет Самарского университета возглавил Дмитрий Азаров

19.12.2018  В Самарской области заработала вторая очередь первой солнечной электростанции

18.12.2018  В Самаре две несовершеннолетние наркосбытчицы предстанут перед судом

18.12.2018  В Самаре с 1 января подорожает проезд в автобусах

18.12.2018  Губернатор: "Развитие баскетбола крайне важно для региона и для меня лично"

17.12.2018  В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения

17.12.2018  Запущен новый поезд из Самары в Казань

17.12.2018  Дети Самарской области получат сладкие новогодние подарки от губернатора

17.12.2018  Генпрокуратура может заняться ситуацией с теплоснабжением Сызрани

16.12.2018  Сколько стоит снять коттедж на Новый Год в Самарской области?






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.