Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.07.11 15:07

Ремонтная кампания Жигулевской ГЭС вступила в активную фазу

Версия для печати
Ремонтная кампания Жигулевской ГЭС вступила в активную фазу Жигулевская ГЭС вышла на пик ремонтной кампании 2011 года. В соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) ведутся работы по реконструкции водосливной плотины, гидросилового и электротехнического оборудования.

На водосливной плотине (ВСП) выполняется реконструкция части покрытия водоводов. В соответствии с утвержденной программой полное обновление этой части гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС будет завершено к 2020 году.

Водосливная плотина состоит из 38 пролетов общей протяженностью 981 метр и является частью гидротехнических сооружений (ГТС) Жигулевской ГЭС. Общая длина напорного фронта гидроузла составляет 5500 метров.

Кроме того, в рамках реализации программы ТПиР 2011 на трансформаторной группе №3 начались работы по замене высоковольтных вводов 500 киловольт. Не менее важный участок работ – это оборудование  собственных нужд третьего энергоблока, на котором будет осуществлена полная замена распределительных щитов, трансформаторов, коммутационной аппаратуры 0,4кВ, 10кВ и 13,8кВ. Устаревшее оборудование будет полностью демонтировано и установлено новое современное, отвечающее всем требованиям надежности. Аналогичные работы были проведены в 2010 году на первом энергоблоке.

"Одним из наиболее ответственных участков работ  в настоящее время являются аттестационные испытания гидроагрегата №6 с новой пятилопастной турбиной", – подчеркнул директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов. Испытания проводят в три этапа. Определяются тепловые и вибрационные характеристики узлов гидроагрегата, оптимальная комбинаторная зависимость турбины на разных напорах,  натурные и рабочие показатели  в разных диапазонах нагрузок. Будут сравниваться фактические параметры турбины с заводскими данными.

В ходе реконструкции старая шестилопастная турбина была заменена на новую пятилопастную, что позволило увеличить мощность гидроагрегата №6 на 10,5МВт (со 115 на 125,5МВт). Таким образом, без увеличения количества гидроагрегатов, установленная мощность станции будет повышена с 2330,5 до 2341 МВт. Модернизация гидроагрегата позволила также значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики. Срок службы нового гидроагрегата  составит 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины будет увеличен до 94,4%. Будут улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики.

В 2010 году  ОАО "РусГидро" и "Силовые машины" подписали договор на изготовление, поставку и монтаж оборудования для 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС. Поставка оборудования и выполнение работ будут завершены до 31 декабря 2016 года. Установка новых турбин позволит повысить номинальную мощность каждого гидроагрегата на 10,5 МВт (со 115 МВт до 125,5 МВт). После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2488 МВт.

По завершению паводка начались также плановые текущие и капитальные ремонты  основного оборудования – гидроагрегатов (ГА) в соответствии с утвержденным графиком.  Типовой капитальный ремонт с заменой отдельных узлов идет на ГА №5 и 10. Проводится  ремонт механической и электрической части генератора, капитальный ремонт турбины и вспомогательного оборудования, в том числе капитальный ремонт рабочего колеса с заменой уплотнений лопастей, ремонт проточной части агрегата, капитальный ремонт систем регулирования, охлаждения,  возбуждения. Выполняется капитальный ремонт затворов и гидроподъемников. Текущий ремонт по графику до конца года пройдут ГА №№2, 3, 4, 7, 9, 14, 15, 20. На них будет проведена проверка состояния основных систем и узлов. После текущего ремонта успешно введена в работу трансформаторная группа №1.

В филиале ОАО "РусГидро" - "Жигулевская ГЭС", в соответствии с технической политикой компании, реализуются производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции (ТПиР), реализация которых направлена на повышение надёжности эксплуатации оборудования, замену устаревшего оборудования на современное.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2018  Перед сотрудниками ОАО "Самарский подшипниковый завод" полностью погашена задолженность по зарплате

15.10.2018  В Самарской области прошла олимпиада "Старость не застанет нас дома!"

15.10.2018  В Самарской области стартует XXIII Международный фестиваль "Кино – детям"

14.10.2018  В Самарской области требуются квалифицированные рабочие

13.10.2018  В Самаре по цене нового iPhone XS можно купить в среднем 7 смартфонов

12.10.2018  Стадион "Самара Арена" получил новую систему навигации

12.10.2018  Самарская компания MICE Market признана лучшим организатором конференций в России

12.10.2018  Дмитрий Азаров: "Самарская область расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь"

12.10.2018  Самарская область заключила с Беларусью новые соглашения о сотрудничестве

12.10.2018  В Самарской области большой этнографический диктант пройдет на 58 площадках






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.