Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.07.11 8:51

Рельсовый автобус показал свои плюсы и минусы

Версия для печати
ru-railway.livejournal.com

Вчера, 15 июля, в Самарской области по маршруту Самара – аэропорт "Курумоч" был запущен аэроэкспресс. В этот же день состоялось совещание, на котором обсудили плюсы и минусы нового проекта.

В совещании приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги, начальник службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Сергей Антипенко, генеральный директор ОАО "Самарская ППК" Евгений Силантьев и генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Леонид Шварц.

Проект запуска аэроэкспресса включает в себя и перевозку пассажиров рельсовым автобусом РА-1, и их комплексное обслуживание. Таким образом, уже на железнодорожном вокзале вскоре можно будет не только зарегистрироваться на свой рейс, но и, сдав багаж, налегке и без пробок доехать до аэропорта "Курумоч".

Однако, по информации пресс-службы правительства Самарской области, пилотный рейс аэроэкспресса выявил как несомненные плюсы проекта, так и ряд проблемных моментов.

К числу положительных факторов можно отнести тот факт, что этот вид транспорта может стать более экономичным для граждан, чем автомобильный. Конечная станция находится в 5 минутах ходьбы от здания аэровокзала. Кроме того, РА-1 имеет кабины по обоим концам вагона, вследствие чего не требует разворота.

Что же касается проблем, то здесь, прежде всего, следует упомянуть то, что фактически рельсовый автобус ехал до аэропорта более часа. Это связано с тем, что модель РА-1, предоставленная для тестовых поездок соседним Башкортостаном, уже является устаревшей. Именно поэтому в ходе совещания Валерий Матвеев поручил СППК проработать вопрос закупки более современной модели трехвагонного рельсового автобуса. Тогда время в пути можно будет сократить до 35-40 минут. Кроме того, министр попросил Леонида Шварца дать предложения по стыковке расписания рельсового автобуса с расписанием регулярных рейсов, чтобы люди прибывали в аэропорт непосредственно перед вылетом своего самолета.

Таким образом, вчерашний рейс был более чем показательным. Впереди предстоит отработать все "узкие места", и если рельсовый автобус успешно пройдет испытания, то уже в 2012 году в губернии, также как и в Москве будет полноценно работать свой аэроэкспресс.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  В Новокуйбышевске приставы арестовали "Инфинити" должника

19.02.2018  В Самарской области полицейские задержали наркосбытчика

18.02.2018  Жители Самары оказались одними из главных радиолюбителей страны

17.02.2018  Арест "Фольксвагена" побудил жителя Самары погасить задолженность по кредиту

16.02.2018  Дмитрий Азаров подписал Меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив

16.02.2018  Самарская область и Национальное агентство развития квалификаций подписали соглашение по развитию рынка труда

16.02.2018  Самарский "Вагон знаний" стал одним из лучших проектов России

16.02.2018  В Сочи подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и Республикой Крым

15.02.2018  Елена Цунаева: "Поисковики особенно верят в победу, передавая эту веру другим"

15.02.2018  Открываются рейсы из Самары в Челябинск и Краснодар






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.