Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.04.22 15:02

В регионе начался массовый выпуск асфальтобетонных смесей

Версия для печати
В регионе начался массовый выпуск асфальтобетонных смесей

В Самарской области начался массовый выпуск асфальтобетонных смесей для ремонта на объектах национального проекта "Безопасные качественные дороги". Представители регионального минтранса проверяют техническое состояние производств, объемы инертных материалов и готовность заводских лабораторий.

"На этот год объекты уже проторгованы давно, подрядчики готовились с осени-зимы, и каждая организация примерно видела свой объем работ, который должна была подготовить. Перед выходом на объекты, и на каждом этапе ремонта или строительства автомобильной дороги, мы проверяем качество материалов. Сейчас проверяем наличие материалов, подготовку лабораторий к испытаниям асфальтобетонных смесей", — рассказала во время очередной проверки Ольга Панафенова, руководитель отдела контроля качества министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

В 2020 году требования к качеству дорожного полотна после ремонта изменились, продлевается срок службы покрытия, внедряются передовые материалы, технологии для обеспечения ровности проезжей части. По новому ГОСТу асфальтобетонные смеси должны отвечать, как погодным условиям региона, где они применяются, так и проектной нагрузке дороги.

"В 2020 году модернизировали установку для выпуска смесей по новому ГОСТу. Заменили блок вибрационного грохота, мешалку, дозаторы. К сезону мы готовы, материалов закуплено порядка 85 процентов. Щебень, в основном завозим с Урала, марки, требуемой СНИПами прочности. Битум берем с НПЗ Самарской области, песок местный намывной. Все смеси, которые необходимы на объектах, марок: А — 32, А- 16, ЩМА, для всех видов работ полностью выпускаем сами, для всех слоев дорожной одежды, покрытие на тротуары, на остановки — все производится здесь", — пояснил Дмитрий Тумаев, генеральный директор подрядной организации.

Срок службы новых и обновленных дорожных участков напрямую зависит от качества работ. Из-за возрастающих нагрузок на трассы меняются сами принципы их проектирования, технологии производства дорожных покрытий, подбирается определенный зерновой состав. Также, под дорожно-климатическую зону подбирается нефтебитум, и вмешиваются добавки, которые улучшают характеристики битума.

"Наша испытательная лаборатория занимается выходным контролем инертных материалов, битумных вяжущих, добавками, также ведем контроль непосредственно при выпуске асфальтобетонной смеси с завода и готовой дорожной одежды самих объектов. Лаборатория полностью оснащена необходимым оборудованием и аккредитована", — добавила Фарида Галиева, представитель испытательной лаборатории.

Напомним, в 2022 году в рамках реализации дорожного нацпроекта в Самарской области в нормативное состояние приведут более 200 км автомобильных дорог общего пользования. Среди них около 190 км на трассах регионального значения и более 20 км автомобильных дорог и улично-дорожной сети местного значения.

Отметим, на всех объектах дорожное покрытие будет уложено с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА 16, ЩМА 20, асфальтобетона марок А 16 ВН и А 16 ВТ. Всего, планируется уложить около 250 тысяч тонн высококачественной асфальтобетонной смеси.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.07.2022  В первый день Грушинский фестиваль посетили около 6 тысяч человек из 20 регионов

01.07.2022  Глава региона – самарским выпускникам: "Нам многое предстоит сделать вместе на благо родной земли"

30.06.2022  В Самарской области стартует 49-й фестиваль авторской песни имени В. Грушина

29.06.2022  Увеличено количество рейсов из Самары в Казань

29.06.2022  Дмитрий Азаров обсудил создание российско-белорусского центра трансфера технологий

28.06.2022  В Самару доставлен двигатель культового широкофюзеляжного лайнера Boeing-747 Jumbo Jet

28.06.2022  Премьер-министр Республики Беларусь: "Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России"

28.06.2022  Дмитрий Азаров и Александр Лукашенко обсудили вопросы наращивания социально-экономического партнерства

27.06.2022  Дмитрий Азаров и Борис Грызлов обсудили программу визита делегации региона в Беларусь

27.06.2022  В Самаре погиб рабочий при выполнении монтажных работ по строительству транспортной развязки






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.