Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.09.20 11:04

Более 210 тысяч человек посетили музей "Дорога истории – наша Победа"

Версия для печати
Более 210 тысяч человек посетили музей "Дорога истории – наша Победа"

Завершил свою работу интерактивный музей под открытым небом "Дорога истории – наша Победа", созданный по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в честь 75-летней годовщины Победы, в год Памяти и Славы, которым был объявлен президентом РФ Владимиром Путиным 2020 год. С 3 по 14 сентября масштабный проект на площади Куйбышева увидели более 210 тысяч человек.

Напомним, открытие масштабного художественно-образовательного проекта "Дорога истории – наша Победа" было приурочено к Дню окончания Второй мировой войны, Дню воинской славы России.

На 12 дней площадь Куйбышева превратилась в единое мемориальное пространство, соединившее боль, героизм и триумф военной эпохи. Сквозь суровые годы Великой Отечественной здесь можно было пройти за несколько часов.

На территории музея ежедневно работали историческая библиоэкспедиция "Победный май", мультимедийный патриотический проект "Внутри истории", интерактивные площадки, музейная экспозиция оборудования и средств связи времен ВОВ "Всегда на связи", передвижная военно-историческая выставка Дома офицеров Самарского гарнизона "Победа!", проводились мастер-классы – учили разбирать винтовку, наматывать портянки и писать чернилами. Ежедневно тысячи людей – жителей и гостей Самарской губернии приходили, чтобы лично увидеть уникальные арт-объекты, демонстрирующие быт и особенности жизни в военное время в тылу и на фронте, послушать выступления творческих коллективов и исполнителей.

Проект "Дорога истории — наша Победа" готовили в течение полутора лет, продумывали все до малейших деталей, консультировались с историками, экспертами, шили костюмы по реальным фотографиям того времени.

В работе Интерактивного музея под открытым небом были задействованы более 200 человек – волонтеры и актеры, перевоплотившиеся на время работы музея в солдат, медсестер, пионеров, сотрудников заводов, а также экскурсоводы, увлеченно рассказывающие об уникальных арт-объектах.

Множество восторженных отзывов, ярких фотографий – эта экспозиция надолго останется в памяти каждого посетившего интерактивный музей под открытым небом.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2020  В Самарской области потерпел крушение моторный дельтаплан

29.09.2020  Самарская область признана абсолютным лидером по уровню развития государственно-частного партнерства

28.09.2020  Дмитрий Азаров: "В белорусских компаниях мы видим надежных и ответственных партнеров"

28.09.2020  Фестиваль "Ярмарка вкусов - Чайхана 2020" прошел в Самаре

28.09.2020  Из Кинели отправлен последний вывозной поезд в Ташкент

27.09.2020  Как жители Самары выбирают свой первый автомобиль

26.09.2020  В Самарской области прошли испытания "Глайдерона"

25.09.2020  Под Старым Буяном пройдет этно-исторический фестиваль "Русь. Эпоха объединения"

25.09.2020  Дмитрий Азаров поздравил лучших машиностроителей региона с профессиональным праздником

24.09.2020  Всероссийская олимпиада школьников стартовала в регионе






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.