Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.07.20 20:50

В Самарской области при поддержке «Балтики» прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший пивовар»

Версия для печати
В Самарской области при поддержке «Балтики» прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший пивовар»

31 июля на базе «Самарского политеха» прошел региональный этап конкурса «Лучший пивовар». Его участниками стали 15 пивоваров из Самары, Тольятти и области. Победитель и участник, занявший 2-е место, будут представлять регион в финале конкурса, который пройдет в Самаре 20-21 сентября. Первое в истории состязание мастеров отрасли проходит в 2020 году по инициативе правительства Самарской области при партнерстве пивоваренной компании «Балтика» - в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» проводится Министерством труда и социальной защиты РФ в пяти номинациях, состав которых регулярно обновляется. В 2020 году по инициативе правительства Самарской области в рамках Всероссийского конкурса появилась номинация «Лучший пивовар».

Ирина Никишина, министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области: «Пивоваренная отрасль играет особенную роль в экономике нашего региона. У нас работают более 50 пивоваренных предприятий, на которых заняты свыше 2 000 человек, самарская продукция известна далеко за пределами области. Поэтому было важным проводить конкурс именно на нашей территории. Приятно отметить, что и финал конкурса, на который съедутся лучшие пивовары России, тоже состоится в Самаре. Я уверена, что конкурс будет способствовать укреплению престижности профессии пивовара и репутации региона как центра современного пивопроизводства».

Инициативу областного правительства поддержали СамГТУ, где готовят специалистов для пивоваренной отрасли, и компания «Балтика», часть Carlsberg Group. В этом году «Балтике» исполняется 30 лет. 18 из них компания работает в Самарском регионе, и уже стала частью современной истории регионального пивоварения. «Балтика-Самара» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона и первым заказчиком профессиональных кадров в области бродильных производств «Самарского политеха» - с открытием филиала «Балтики» в регионе в СамГТУ появилась профильная кафедра. Высочайшая профессиональная компетенция «балтийцев» позволяет им выступать в качестве экспертов и членов жюри крупнейших отраслевых конкурсов. Номинация «Лучший пивовар» также проходит при участии сотрудников компании, которые помогли сформировать объективные критерии отбора и оценки в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с правительством Самарской области в марте 2020 года в ходе подготовки к проведению конкурса.

Региональный этап собрал 15 участников от пивоваренных предприятий области. Сначала их ждал теоретический этап, затем – практические задания: участникам предстояло провести экспертизу предложенных сортов пива, дать визуальную оценку пивоваренному сырью, определить типы солода по степени растворения и продемонстрировать другие знания, необходимые настоящему профессионалу.

Победителем регионального этапа конкурса «Лучший пивовар» стал Егор Худанов, исполнительный директор ООО «Золотой хмель». Второе место занял Евгений Бран, технолог ООО «Респект». Третье место досталось Александру Сукманову, технологу частной пивоварни «Русская охота».

Сергей Щекин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Поздравляю коллег с первой победой! Теперь искренне желаю отлично показать себя в финале. Наш регион отличается богатыми пивоваренными традициями, поэтому у самарских участников есть все шансы вписать свои имена в историю, войдя в число лучших пивоваров России. Рады поддержать конкурс своей экспертизой и искренне верим, что он будет способствовать росту профессионального мастерства и закреплению высоких стандартов качества современного пивоварения».

Финальное состязание состоится в Самаре 20-21 сентября. Победители, которых определит независимое жюри, получат денежные призы, а также станут первыми в истории профессионалами, удостоенными в России звания «Лучший пивовар». Торжественное награждение победителей состоится в Доме Правительства Российской Федерации в 2021 году.

Информационные партнеры конкурса — порталы Profibeer и Beerhunter.

TLTnews


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.11.2020  В Самарской области робот будет проверять состояние пациентов с COVID-19

26.11.2020  Дмитрий Азаров ограничил рост тарифов в Самаре

25.11.2020  В самарских COVID-госпиталях оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020  В Самарской области создан Центр управления регионом

25.11.2020  В Самарской области привиты от гриппа более 40% населения

24.11.2020  В регионе более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами

24.11.2020  В санаториях региона создано почти 500 коек для долечивания и реабилитации пациентов

24.11.2020  В Самарской области заболеваемость внебольничной пневмонией и ОРВИ за неделю снизилась

23.11.2020  В Самаре отремонтировали стадион “Салют”

23.11.2020  В регионе за неделю от COVID-19 вылечились 1635 человек






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.