Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.06.20 16:59

Бизнес Самарской области получат субсидии на проведение дезинфекции

Версия для печати
samregion.ru

Представителям малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным НКО выделят средства на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Соответствующее распоряжение было одобрено правительством РФ на заседании 25 июня.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз подчеркивал о необходимости дополнительных государственных мер поддержки бизнесу из пострадавших отраслей экономики. "Наиболее пострадавшими являются отрасли туризма, гостиничный бизнес, общественное питание. Мы понимаем, что нужны меры поддержки, а самое главное — нужно найти варианты, когда наконец-то предприятия начнут работать", — отметил глава региона на встрече с предпринимателями из сферы общественного питания.

Решение федерального кабмина о дополнительном субсидировании отдельно взятых сфер бизнеса связано с постепенным снятием ограничений и возобновлением работы организаций, которые напрямую взаимодействуют с клиентами. Эти предприятия обязаны проводить регулярную дезинфекцию, выполнять рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению персонала индивидуальными средствами защиты (масками и перчатками), измерению температуры сотрудников и гостей, соблюдению социального дистанцирования. Выполнение всех этих требований накладывает на бизнес и СОНКО дополнительную финансовую нагрузку.

Новая мера позволит поддержать субъекты МСП и СОНКО, создавая условия для сохранения тщательной дезинфекции. Размер субсидии определен как сумма средств на первоначальные расходы в размере 15 тысяч рублей и текущие – они рассчитываются как произведение 6,5 тысяч рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели, у которых нет сотрудников, получат по 15 тысяч.

Субсидия предусмотрена для субъектов МСП, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей. Это касается предприятий в физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД), а также сфере общественного питания (56 ОКВЭД), предоставления бытовых услуг (стирка и химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты и др. — 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД). Субсидию получат и НКО в сфере дополнительного образования.

Для того чтобы получить субсидию, достаточно направить электронное заявление в налоговый орган, либо подать его через личный кабинет налогоплательщика. На подачу документа правительством РФ определен период с 15 июля по 15 августа. Ход рассмотрения заявления можно будет отслеживать на сайте ФНС.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.07.2020  Дмитрий Азаров: "Наша задача – предложить варианты трудоустройства всем"

09.07.2020  Медики в ковидных госпиталях региона получат еще 2000 защитных комбинезонов

08.07.2020  ВТБ в Самаре нарастил в июне выдачу ипотеки в 1,5 раза

08.07.2020  Дорожные работы в Самарской области выполнены наполовину

08.07.2020  Самарская область лидирует по промышленному туризму в стране

08.07.2020  ВТБ Мобайл подключил 100 тысяч абонентов

08.07.2020  В Самарской области ожидается 40-градусная жара

07.07.2020  Дмитрий Азаров встретился с представителями фитнес-индустрии

07.07.2020  В Самарской области приняты новые решения по поддержке граждан

07.07.2020  На границе Самарской области снова скопились граждане Узбекистана






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.