Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.06.20 7:00

Самарские студенты присоединились к движению "Мейкеры против COVID-19"

Версия для печати
Самарские студенты присоединились к движению "Мейкеры против COVID-19"

В марте в разных регионах России стали появляться добровольческие объединения людей, владеющих методами 3D-печати и лазерной резки, умеющих работать на станках с ЧПУ и знающих все тонкости ручной обработки пластиков и металлов, чтобы изготовить средства защиты для врачей. Такое движение возникло и в Самарской области. Среди участников проекта – представители Самарского государственного технического университета (СамГТУ).

Например, студент института заочного образования Самарского политеха Алексей Пахомов обзавелся своим 3D-принтером не так давно. Но быстро освоил аддитивные технологии и сейчас является одним из самых активных участников проекта.

"Попечатав месяц или полтора, я решил создать многоразовую маску со сменными фильтрами. Я начал мониторить в Интернете существующие проекты. Когда узнал про движение "Мейкеры против Covid-19", сразу понял, что обязан туда вступить. Я всегда считал, что люди должны помогать друг другу", - рассказал молодой человек.

Первые напечатанные изделия волонтеры распространяли по знакомым медикам. А сейчас медицинские учреждения к ним обращаются централизованно. Важно, что помощь врачам ребята оказывают бесплатно. Материалы покупают либо сами, либо их поставляют другие неравнодушные жители региона.

Волонтеры изготавливают прозрачные щитки-визоры, переходники на маски для установки фильтрующего элемента, держатели для шлангов и заколки для хирургических масок. По словам мейкеров из Самарской области, больший спрос у врачей наблюдается на щитки и заколки.

В нашем регионе добровольцы помогли уже 10 учреждениям, среди которых больница при ГУВД Самарской области, больница имени В.Д. Середавина, офтальмологическая больница имени Т.И. Ерошевского, и Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Движение поддерживает региональное министерство здравоохранения. К проекту "Мейкеры против COVID-19" может присоединиться любой желающий в социальной сети "ВКонтакте". Подробнее о движении можно узнать на сайте защитадляврачей.рф.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



02.07.2020  Число клиентов в офисах ВТБ восстановилось на 100%

02.07.2020  Глава региона проверил готовность детских лагерей к летней оздоровительной кампании

02.07.2020  Жители региона проявили высокую активность во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ

01.07.2020  Самарская область на 12 месте в РФ по числу проведенных исследований на коронавирус

30.06.2020  Поляну Грушинского фестиваля закроют от любителей бардовской песни

30.06.2020  В регионе по вопросу поправок в Конституцию РФ уже проголосовала треть избирателей

30.06.2020  Самарская область готова к ЕГЭ-2020

29.06.2020  Грушинская поляна впервые за 47 лет будет пустовать

29.06.2020  Ботанический сад открывает свои двери для посетителей

28.06.2020  Самарские ученые в два раза увеличили эффективность лекарства от тромбов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.