Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.05.20 9:32

Глава региона: "Муниципальные штабы должны активизировать работу"

Версия для печати
Глава региона: "Муниципальные штабы должны активизировать работу"

Во вторник, 19 мая, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области под председательством главы региона Дмитрия Азарова.

Главный санитарный врач Самарской области, руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова доложила о проведении лабораторных тестов и выявлении новых случаев новой коронавирусной инфекции в регионе. Всего на текущий момент нарастающим итогом в области проведено 107756 исследований, в том числе за последние сутки 3357. У лабораторий сформирован запас более 32 тысяч тестов для продолжения работы. Подтверждены 65 новых случаев COVID-19: 29 – в Тольятти, 21 — в Самаре, по 3 случая — в Сызрани, муниципальном районе Красноярский, по 2 случая — в Новокуйбышевске, муниципальном районе Ставропольский, по 1 случаю – в Октябрьске, Волжском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Клявлинском районах. Семь заболевших выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями, 58 — при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

Как отметила Светлана Архипова, каждые 7-8 дней формируется прирост случаев заболевания, что в свою очередь дает расширение числа контактных лиц. Однако в последнее время большое количество случаев коронавируса выявляются при обследовании заболевших ОРВИ и пневмонией. Также вызывает тревогу специалистов рост в 4 раза показателя заболеваемости внебольничной пневмонией по сравнению со среднемноголетним показателем за период с 2017 по 2019 годы: по состоянию на 19 мая зарегистрировано 1014 случаев внебольничной пневмонии, в то время как среднемноголетний показатель составляет 251.

По предложению Роспотребнадзора на рассмотрение оперативного штаба вынесен вопрос о том, чтобы сдвинуть старт летней оздоровительной кампании, поскольку сохраняются риски распространения инфекции.

Что касается коечного фонда, врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко сообщил, что на данный момент готовы 3163 койки, из них 1622 с кислородом и 405 реанимационные. Он рассказал, что из числа заболевших 4% находятся в тяжелом состоянии, 20 человек подключены к ИВЛ, 25% — в состоянии средней тяжести и у 71% новая коронавирусная инфекция протекает бессимптомно или в легкой форме.

Дмитрий Азаров отдельно обратился к главам муниципалитетов и членам муниципальных штабов: "Коллеги, еще раз обращаю внимание, что угроза не миновала. Светлана Валерьевна доступно, я думаю, эту информацию довела. Поэтому крайне важно, чтобы работа была продолжена по всем направлениям. Еще раз подчеркну: мы в режиме буквально ежечасном общаемся с минздравом, понимаем, что мы делаем по этим направлениям, но вся работа иных ведомств и муниципальных образований должна быть выстроена в соответствии с особым режимом повышенной готовности".

Глава региона не исключил, что, если муниципалитеты недостаточно ответственно отнесутся к контролю за исполнением режима, могут быть приняты специальные решения, дополнительные ограничения: "Мы с вами знаем, что в отдельных муниципальных образованиях ситуация разная, мы можем вернуться вновь к ограничительным мерам, но это будет означать одно — что на местах не удалось ситуацию разрешить, договориться с людьми, убедить их для того, чтобы прироста заболеваемости не было".

Дмитрий Азаров оценил работу муниципалитетов как недостаточную. "Коллеги, ваша работа не заканчивается участием только в заседании штаба, вовсе нет. Все ранее принятые решения должны воплощаться в жизнь, все, что мы здесь обсуждаем, должно исследоваться для применения в конкретном районе, городе, поселке и применяться для того, чтобы обеспечить надежный барьер угрозе распространения инфекции", — подчеркнул он.

В дальнейшем на заседаниях регионального штаба вернут формат докладов глав муниципальных образований, в том числе по соблюдению режима самоизоляции и соблюдению работающими предприятиями и организациями санитарно-эпидемиологических требований. "Вы должны оценивать, что отсутствие должной организации работы вами в период повышенной готовности может привести к дополнительным ограничительным мерам. Коллеги, я попрошу вас, чтобы вы эту работу сейчас вновь активизировали, провели свои штабы, поняли, где недорабатываете, прошлись по улицам, побывали на предприятиях, посоветовались с главными врачами лечебных учреждений, досконально знали ситуацию не по тем отчетам, которые вам кладут на стол, а так, как это реально происходит в жизни", — поручил Дмитрий Азаров.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



28.11.2020  Мнение жителей Самары учли при ремонте дорог

27.11.2020  Маршрут “Жигулевские выходные” стал национальным брендом России

26.11.2020  В Самарской области робот будет проверять состояние пациентов с COVID-19

26.11.2020  Дмитрий Азаров ограничил рост тарифов в Самаре

25.11.2020  В самарских COVID-госпиталях оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020  В Самарской области создан Центр управления регионом

25.11.2020  В Самарской области привиты от гриппа более 40% населения

24.11.2020  В регионе более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами

24.11.2020  В санаториях региона создано почти 500 коек для долечивания и реабилитации пациентов

24.11.2020  В Самарской области заболеваемость внебольничной пневмонией и ОРВИ за неделю снизилась






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.