Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.05.20 15:13

Дмитрий Азаров встретился с представителями трудовых коллективов "скорой помощи"

Версия для печати
samregion.ru

Во вторник, 19 мая, глава Самарской области Дмитрий Азаров провел первое заседание региональной рабочей группы по вопросам начисления работникам скорой медицинской помощи надбавок за работу с пациентами, зараженными COVID-19. В рабочую группу, созданную накануне по предложению губернатора, вошли заведующие подстанций скорой медпомощи из разных городов Самарской области, врачи, фельдшеры, водители, представители профильных ведомств, а также областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Рабочая группа создана для того, чтобы оперативно и в полном объеме отвечать на вопросы медиков по мерам поддержки, действующим на федеральном и региональном уровне. По словам самих работников здравоохранения, основной вопрос, как и у коллег из других регионов, касается корректности начисления федеральных выплат. Им крайне важно понимать, что все выплаты дошли до получателей, и ни один сотрудник, которому они полагаются, не остался без назначенной президентом страны Владимиром Путиным поддержки.

"Если есть вопросы у сотрудников, они должны в конструктивном ключе разбираться, должны вырабатываться оптимальные решения, которые позволят эти вопросы снять, – отметил Дмитрий Азаров. – Самое главное – обеспечить честное, достоверное предоставление информации всем медработникам о том, каким образом производятся начисления федеральные, региональные, организовать обмен информацией о том, какие дополнительные вопросы существуют для отработки министерства здравоохранения".

Глава региона подчеркнул, что сейчас все медработники испытывают значительное напряжение, причем не только физическое, но и эмоциональное, психологическое. Особенно это касается бригад скорой помощи: "Каждый сотрудник скорой помощи сегодня выходит в зону особого риска. В период распространения пандемии, как и в любой другой, они каждый день выходят в неизвестность, они не знают, с чем столкнуться, – акцентировал внимание глава региона.

В связи с этим Дмитрием Азаровым было принято решение о предоставлении единовременной выплаты всем сотрудникам "скорой", вне зависимости о того, контактировали ли они с зараженными новой инфекцией или нет. Так, врачи скорой медицинской помощи получат по 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу (фельдшерам, медсестрам, медицинским сестрам-анестезистам, фельдшерам по приему вызовов скорой медицинской помощи) начислят по 10 тысяч рублей, младшему медперсоналу и водителям "скорой" – по 5 тысяч рублей. Кроме того, по решению Губернатора единовременную региональную выплату получат сотрудники первичного звена: врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, будет произведена выплата в размере 15 тысяч рублей. Средний медперсонал получит по 7,5 тысяч рублей, а младший – по 5 тысяч рублей.

"Необходимо предоставить возможность тем, кого уполномочит рабочая группа, "пройти по цепочке", проверить выборочно, либо провести общую проверку по всем выплатам", – поручил Дмитрий Азаров руководству областного минздрава.

В завершении встречи участники поблагодарили Дмитрия Азарова за открытый диалог и отметили, что получили ответы на волнующие их вопросы. "Спасибо Дмитрию Игоревичу, что вышел с нами на связь. Мы надеемся, что рабочая группа позволит нам и дальше работать над решением наших вопросов, – отметила фельдшер выездной бригады самарской городской станции скорой помощи Татьяна Рыбина. – Я хочу отметить, что и региональные, и федеральные выплаты очень важны людям. Это стимул для развития скорой помощи, для увеличения числа бригад, окажет влияние на приток кадров".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



28.11.2020  Мнение жителей Самары учли при ремонте дорог

27.11.2020  Маршрут “Жигулевские выходные” стал национальным брендом России

26.11.2020  В Самарской области робот будет проверять состояние пациентов с COVID-19

26.11.2020  Дмитрий Азаров ограничил рост тарифов в Самаре

25.11.2020  В самарских COVID-госпиталях оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020  В Самарской области создан Центр управления регионом

25.11.2020  В Самарской области привиты от гриппа более 40% населения

24.11.2020  В регионе более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами

24.11.2020  В санаториях региона создано почти 500 коек для долечивания и реабилитации пациентов

24.11.2020  В Самарской области заболеваемость внебольничной пневмонией и ОРВИ за неделю снизилась






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.