Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.01.20 15:04

В Самарской области введен налог на профессиональный доход

Версия для печати
sao.mos.ru

Межрайонная ИФНС России №19 по Самарской области доводит до сведения физических лиц и индивидуальных предпринимателей, что с 1 января 2020 года на территории Самарской области действует специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход (НПД) (Федеральный закон от 15.12.2018 N 428-ФЗ).

Применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав), местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.

Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, она осуществляется одним из следующих способов:

1) через мобильное приложение ФНС России "Мой налог", которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore;

2) через личный вэб-кабинет "Мой налог", размещенный на сайте ФНС России;

3) через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

Перейти на НПД можно в любой день месяца.

Статьей 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ определены доходы, не подлежащие налогообложению налогом на профессиональный доход.

Кроме того, установлен ряд ограничений для применения данного спецрежима. Это, в том числе: реализация подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке; добыча и (или) реализация полезных ископаемых; доходы, полученные от перепродажи товаров и аренды нежилых помещений; получение доходов, превышающих в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей. Следует учитывать и то, что нельзя применять НПД для лиц, которые работали по гражданскому соглашению с прошлым работодателем. Этот запрет учитывается на протяжении 2 лет после увольнения с должности.

Налоговым периодом признается календарный месяц. Ставки - 4 процента, если реализация осуществляется физлицам, и 6 процентов, если реализация осуществляется ИП и ЮЛ.

Налоговая декларация по данному налогу не представляется. Квитанция на уплату налога автоматически формируется налоговым органом и направляется Вам в приложение "Мой налог"). Для простоты оплаты квитанция содержит специализированный QR-код.

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" не уплачивают фиксированные страховые взносы за период применения ими специального налогового режима НПД.

Все подробности о новом налоге для самозанятых на специальном сайте www.npd.nalog.ru или по телефону единого Контакт – центра ФНС России 8-800-222-22-22.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.02.2020  Самарцы смогут добраться до Ванкувера с одной пересадкой

28.02.2020  В Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности

28.02.2020  В Самаре снова будет работать усадьба Деда Мороза

27.02.2020  В Самаре трамвай сошел с рельсов и задел четыре машины

27.02.2020  В регионе реализуют крупный инвестиционный проект по производству гидроизоляционных материалов

27.02.2020  В Самарской области принят закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним

26.02.2020  В Самарской области готовятся к весеннему паводку

26.02.2020  Дмитрий Азаров: "Крайне важно уделять внимание развитию музейного дела"

25.02.2020  Судебные приставы проверили жителей Самары на долги

25.02.2020  Глава региона поздравил Героя Советского Союза Владимира Чудайкина с 95-летием






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.