Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.01.20 16:49

В Самарской области действует федеральная программа "Земский учитель"

Версия для печати
zemteacher.edu.ru

В Самарской области начала действовать федеральная программа поддержки педагогов в небольших населенных пунктах, которая реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина.

Теперь педагоги, которые решили продолжить свою трудовую деятельность в селе или городе с населением не более 50 тысяч человек, и заключили соответствующий договор со школой сроком на пять лет, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

Принять участие в федеральной программе "Земский учитель" могут преподаватели в возрасте до 55 лет, имеющие среднее специальное или высшее педагогическое образование, проживающие в городе, а также селе и готовые переехать за 100 км от нынешнего места проживания и (или) работы.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отмечал, что районным властям необходимо приложить все усилия, точечно работать с участниками программы, чтобы после того, как они отработали необходимый срок, не покидали село, а остались и развивали территорию.

"Мы прекрасно знаем, что лучшие специалисты — это те, которые долгое время работают на одном и том же месте, особенно это касается учителей и врачей. Если врач давно знает пациента, он знаком с его особенностями, образом жизни и профессиональными издержками, это в значительной мере помогает в лечении. Аналогичная история с учителями: если учитель долгое время работает с детьми, знает их семьи, он быстрее найдёт подход, выстроит грамотную систему обучения,— считает Дмитрий Азаров. — Именно поэтому крайне важно проводить работу по закреплению кадров".

Перечень вакансий и информация об общеобразовательных организациях Самарской области, где ждут земских учителей, размещен на специальном портале иинистерства просвещения РФ https://zemteacher.edu.ru/ .

Более подробно ознакомиться с условиями участия, перечнем необходимых документов и сроками конкурсного отбора можно на сайте министерства образования и науки Самарской области.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.01.2020  Директор ООО "Самарский Стройфарфор" задержан за уклонение от уплаты налогов

23.01.2020  В Самаре сотрудник ОАО будет осужден за несколько коммерческих подкупов

22.01.2020  Житель Самары выиграл в лотерею более 2,5 миллиона рублей

22.01.2020  В Самаре "накрыли" подпольное казино

21.01.2020  Губернатор передал ключи от новых автомобилей сотрудникам полиции региона

21.01.2020  Дмитрий Азаров провел заседание Совета по национальным и приоритетным проектам

21.01.2020  Глава региона: "Внимание к объектам массового пребывания людей должно быть постоянным"

20.01.2020  Самарская область лидирует по реализации нацпроекта "Культура"

20.01.2020  В Самаре приоткрыта завеса над историей монумента "Энергия-Буран"

19.01.2020  Новостройки в Самарской области за год подорожали на 3,9%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.