В среду, 27 ноября, губернатор Самарской области с рабочим визитом посетил одно из самых известных агропромышленных предприятий губернии – “Пегас-Агро”. Дмитрий Азаров не только ознакомился с производством знаменитых по всей России и странам СНГ самоходных опрыскивателей-разбрасывателей линейки “Туман”, но и протестировал новинку 2019 года – самоходный опрыскиватель-разбрасыватель “Туман-3”, презентация которого состоялась в начале октября AGRITECHNICA 2019 в Германии.
Предприятие работает на территории Волжского района с 2010 года и занимается конструированием и производством наземной самоходной техники для внесения удобрений и химической защиты растений. В их числе – штанговые и вентиляторные опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений, а также мультиинжекторы на базе “Туман 2”. Оборудование компании поставляется более, чем в 60 регионов России: от Крыма до Дальнего Востока и Амурской области, а также в республики Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Молдову, Украину.
В компании сейчас трудится более 260 высококвалифицированных специалистов, которые задействованы в производстве полного цикла – от проектирования до выпуска готовой продукции. Производство автоматизировано, на многих участках применяются собственные разработки компании, высокоточные задачи выполняют лазеры и роботы, работает своё конструкторское бюро.
“Пегас-Агро” – предприятие, которое сегодня является гордостью Самарской области. Я впервые сегодня в цехах, но неоднократно на различных выставках, форумах как в нашей стране, так и за рубежом видел продукцию “Пегас-Агро”, – отметил Дмитрий Азаров.Глава региона подчеркнул, что визит на “Пегас-Агро” – это возможность познакомиться с современным, наукоемким производством. “Я вижу, что научно-конструкторским разработкам, которые предприятие ведёт, есть применение и в других областях”.
Губернатор отметил, что предприятие – наглядный пример для других компаний региона, на котором четко можно проследить, что дает участие в нацпроектах. “Важно, что предприятие и само проявляет активность, одним из первых включилось в программу по повышению производительности труда. Это пример руководителям крупных, малых, средних предприятий, которые раздумывают, участвовать им в программе повышения производительности труда или нет,– отметил Дмитрий Азаров. – Мне не понятна эта позиция, поскольку это доходы предприятия, доходы коллектива, повышение конкурентоспособности продукции. “Пегас-Агро” в этом смысле — очень яркий пример. Я очень рад тому, что предприятие сегодня завоевывает рынки. Продукция поставляется в абсолютное большинство субъектов РФ и в зарубежные страны. Уверен, что и дальше география будет расширяться”.
TLTnews.ru
|