Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.05.19 17:36

Самара в списке городов с самой большой динамикой вакансий в производственной сфере

Версия для печати
Самара в списке городов с самой большой динамикой вакансий в производственной сфере

Самара в списке городов с самой большой динамикой вакансий в производственной сфере. В целом по области конкуренция в сфере производства ниже, чем среднее значение по рынку.

Производственные рабочие и инженерные специальности постепенно возвращают себе популярность. Аналитики HeadHunter выяснили, насколько работники сферы востребованы в Самарской области и какую зарплату им предлагают работодатели.

Сейчас в Самарской области сфера производства занимает третье место по количеству вакансий. На неё приходится 9% предложений от всего рынка труда нашего региона. В лидерах здесь не только административный центр области, значительная часть вакансий приходится и на Тольятти, передает niasam.ru.

Кто ищет работу в производстве и кого ждут работодатели? В целом по области конкуренция в сфере производства ниже, чем среднее значение по рынку, — на одну вакансию здесь приходится в среднем четыре активных резюме. Для соискателей это очень умеренный уровень конкуренции, а для работодателей — даже сигнал небольшого дефицита.

"Типичный соискатель в производственной сфере — мужчина (женщин всего 22%). Половина соискателей в возрасте 26-35 лет и с опытом работы от 3 до 6 лет. При этом, соискатель из сферы производства, несмотря на довольно низкую конкуренцию, чувствует себя не очень уверенно. Кандидаты оценивают свое положение на рынке труда как умеренно негативное — эта тенденция сохраняется последние несколько лет. Объясняется это тем, что работодатели нуждаются в квалифицированных кадрах, в то время как далеко не все соискатели соответствуют ожиданиям", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Что касается оплаты труда, то сейчас в Самаре среднее предложение для работников производственной сферы – 35 тысяч рублей. В Тольятти чуть ниже – 31 тысяча рублей. Ожидают соискатели Самары в среднем 40 000 рублей, Тольятти – 35 тысяч рублей. При этом по результатам опроса, 44% работников производственной сферы согласны снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства. А также более половины респондентов готовы рассматривать варианты подработки помимо основной работы. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.09.2019  В Самаре на въезде со стороны Кировского моста открыли четырехполосное движение

18.09.2019  В Самаре стартовали открытые соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF

17.09.2019  Шестой кассационный суд общей юрисдикции будет работать с 1 октября

17.09.2019  В поселке Белозерки появится новый детский сад

17.09.2019  В Самаре начал свою работу XII фестиваль документальных фильмов "Соль земли"

17.09.2019  В регионе стартовал ХIV Всероссийский фестиваль-лаборатория театров "Золотая репка"

16.09.2019  К консорциуму НОЦ Самарской области присоединился политехнический университет Петра Великого

16.09.2019  В Самарской области обсудят вопросы стратегического развития региона

16.09.2019  Система цифрового распознавания лиц внедряется на железнодорожном вокзале Самары

16.09.2019  В Самарской области завершилась акция "Собери ребенка в школу"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.