Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.05.19 10:34

Глава региона провел в Ширяево совещание по развитию туристической отрасли региона

Версия для печати
samregion.ru

В среду, 15 мая, в Ширяево губернатор Дмитрий Азаров провел выездное совещание по развитию туристско-рекреационного кластера в Самарской области, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств региона, туристических фирм, гостиничного и ресторанного бизнеса, главы городов.

"Рад всех видеть в этом важном для Самарской области месте, которое является точкой притяжения жителей региона и туристов из других субъектов России и других стран", — отметил Дмитрий Азаров, приветствуя участников совещания.

Губернатор подчеркнул, что туристическая отрасль в регионе остается серьёзно недооцененной: "Мы обладаем колоссальным ресурсом и нереализованным потенциалом. В полной мере мы ощутили, что такое приток туристов, в прошлом году. Конечно, это связано с проведением игр Чемпионата мира-2018″.

Во время проведения мирового футбольного первенства регион в течение месяца посетили полмиллиона туристов, в том числе иностранных. "Мы поняли и ощутили, насколько это огромный потенциал развития экономики региона, малого, среднего предпринимательства", — отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона указал на то, что работу по развитию туристической сферы нужно выстроить в короткие сроки, чтобы туризм придавал импульс созданию новых рабочих мест в бизнесе. По мнению Дмитрия Азарова, "популяризация информации о прекрасной Самарской земле будет работать и на воспитание подрастающего поколения".

Директор туристического информационного центра региона Ксения Звоновская рассказала, что объем турпотока в 2018 году составил 1,2 млн человек, прирост по сравнению с 2017 годом составил 37%.

"Удачное географическое расположение, развитая транспортная инфраструктура позволяют позиционировать Самарскую область как центр межрегионального туризма",— уверена Ксения Звонковская. Но для этого необходимо решить ряд вопросов.

Например, нужно усилить работу сайта и мобильного приложения Samara Travel.

Этот информационно-туристический ресурс по итогам прошлого года признан лучшим в России. Он насчитывает 11 тысяч пользователей из 50 стран мира. Однако финансирование его дальнейшего обновления в 2019 году не предусмотрено.

"Если этот продукт — один из лучших в стране, его нужно поддерживать, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Его нельзя терять". Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Александру Фетисову совместно с министерством культуры Самарской области, в которое теперь входит департамент по туризму, подготовить заявку в министерство финансов региона.

Других предложений о конкретных мерах, необходимых для решения ключевых вопросов по формированию имиджа Самарской области, укреплению правовой базы, модернизации инфраструктуры, созданию экономических условий, со стороны Туристского информационного центра не прозвучало.

"Общие формулировки в решении важных вопросов нам не помогут, нужны конкретные предложения",- подчеркнул Дмитрий Азаров.

К дискуссии подключились отельеры. Они выступили с предложением по снижению налога на землю и смягчению барьеров по организации летних ресторанных площадок.

Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Евгений Реймер предложил проводить в Самаре ежегодный пивной фестиваль всероссийского масштаба, что приведёт к значительном роста туристического потока.

"Жигулевское пиво — марка известная всей в стране и у многих Самара ассоциируется именно с этим брендом", — рассказал он. Евгений Реймер также отметил, что работы предстоит много, и чтобы провести такой фестиваль летом следующего года, организационные комитет нужно создавать уже сегодня. Дмитрий Азаров эту идею поддержал и предложил бизнесмену войти в состав этого оргкомитета. "Главное, необходимо точно определить дату проведения, она будет иметь ключевое значение", — заметил Дмитрий Азаров.

Поддержал губернатор и второе предложение — провести этим летом гастрономический фестиваль самарских ресторанов на улице Куйбышева в один из выходных дней, когда она будет пешеходной.

Подводя итог совещания, Дмитрий Азаров попросил всех участников совещания составить реестр проблем, с которыми они сталкиваются в своей работе и до 1 июня представить его в Департамент туризма.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.07.2019  В Самаре бывший полицейский будет осужден за взятку в 200 тысяч рублей

22.07.2019  Самарский театр юного зрителя "СамАрт" едет на гастроли в Японию

22.07.2019  Полицейские изъяли героин у жителя Похвистнево

21.07.2019  В Самарской области "коллекторов" оштрафовали на суммы свыше миллиона рублей

20.07.2019  В Самарской области меняется система сбора и утилизации ТКО

20.07.2019  В Самарской области стартовал масштабный проект "Возвращение к истокам"

19.07.2019  В Самарской области пройдёт Молодёжный форум ПФО "iВолга-2019"

19.07.2019  В Самарской области стартуют Дни шахмат

19.07.2019  В Самаре сотрудник ПАО "Кузнецов" оштрафован на 1 миллион рублей

18.07.2019  Дмитрий Азаров принял участие в Форуме регионов России и Беларуси






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.