Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.03.19 9:55

В Самаре показали трофейную технику из Сирии

Версия для печати
vkonline.ru

В минувшую субботу, 9 марта, Самару посетил поезд с уникальными экспонатами, изъятыми у боевиков в Сирии.

Передвижная военно-патриотическая акция "Сирийский перелом" пройдет во многих городах России. Из нашей области состав, стартовавший 23 февраля с Казанского вокзала в Москве, отправился на Урал

"Эта выставка организована для того, чтобы люди всегда помнили о том, что терроризм опасен, и знали, что наша армия готова ему противостоять. Само название акции - "Сирийский перелом" - говорит о том, что этот перелом наступил. Вот это оружие, которое еще вчера было грозным, опасным, сеяло разруху, несчастье, гибель, сегодня уже никому не угрожает", - рассказал генерал-майор Владимир Жаров. Он также отметил подвиг куйбышевцев на фронтах Великой Отечественной и героический труд в тылу.

От имени губернатора собравшихся приветствовал руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов. "Люди вживую, увидев эту технику, смогут понять, насколько серьезный противник был у нас в Сирии и сколько трудов стоило его победить", - отметил он

На перроне самарского железнодорожного вокзала трофейную технику и вооружение осматривали ветераны, юнармейцы, курсанты военно-патриотических клубов, школьники и студенты. С особым интересом экспонатами интересовались сирийцы обучающиеся в самарские вузах. По их словам, именно россияне принесли долгожданный мир на сирийскую землю.

Большая часть экспонатов располагалась на открытых платформах. Что-то из этой техники до сих пор стоит на вооружении разных стран, но некоторые образцы выпускались не более, чем в десяти экземплярах.

Была на платформах и техника, много десятков лет назад произведённая в СССР и странах бывшего социалистического лагеря. Например танк Т-55. Он, по словам военных, попал в Сирию из Грузии и был модифицирован. Как рассказали военнослужащие, отбить его удалось во время фугасного обстрела позиций боевиков неподалёку от посёлка Ракка в 2016 году.

Экспонаты располагались не только под открытым небом, но и внутри вагонов. Здесь были представлены мины, защитные костюмы сапёров и самодельные взрывные устройства заводского и кустарного производства.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.05.2019  Молодёжный форум iВолга 2.0 продлевает приём заявок

18.05.2019  Безопасная трасса появится в Лопатино

17.05.2019  В Самарской области осуждена женщина, убившая свою новорожденную девочку

17.05.2019  В Сызрани будут выпускать детали для рестайлинговой LADA Vesta

17.05.2019  Ведущие предприятия Самарской области пополнят ресурс "Кадросферы" своими вакансиями

17.05.2019  Глава региона встретился с жителями Красноярского района

16.05.2019  Инженер-технолог из Самары выиграл в лотерею 1 миллион рублей

16.05.2019  Дмитрий Азаров принял участие во всероссийском совещании по подготовке к ЕГЭ

16.05.2019  Международный День семьи отметили в Самарской области

16.05.2019  Глава региона провел в Ширяево совещание по развитию туристической отрасли региона






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.