Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.18 17:18

Лесной фонд Самарской области патрулируют в усиленном режиме

Версия для печати
naturelight.ru

С 1 декабря 2018 года, в преддверии новогодних праздников, усилено патрулирование лесного фонда Самарской области. За соблюдением порядка в лесу в этот период следят сотрудники министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ "Самарские лесничества" и территориальных подразделений ГУ МВД России по Самарской области.

В результате совместных рейдов уже зафиксирован ряд правонарушений. Так, 5 декабря 2018 года сотрудниками Красноярского лесничества выявлено несколько случаев незаконного спила деревьев сосны. Возбуждено административное расследование, личность виновных устанавливается.

"Ежедневно лесной фонд Самарской области патрулирует более 30 мобильных групп, в состав которых входят сотрудники лесного хозяйства и правоохранительных органов. Как показывает практика, в основном нарушители – это жители сельских районов, которым нужна бесплатная елка для празднования Нового года дома, - поясняет руководитель управления государственного лесного надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Алексей Шекунов, - К сожалению, люди не всегда задумываются об ответственности и о том, что это наносит огромный ущерб природе".

Необходимо отметить, что за одно незаконно срубленное дерево хвойных пород законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесам, который составляет более 3 тысяч рублей. В случае, если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей (а это две елки и более) законодательством предусмотрена уголовная ответственность за данное нарушение лесного законодательства, предусматривающая наказание, вплоть до лишения свободы.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области просит всех неравнодушных жителей региона сообщать информацию о незаконных заготовках елок по телефону Региональной диспетчерской службы 8(846)231-00-63 (круглосуточно).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.12.2018  В Самаре с 1 января подорожает проезд в автобусах

18.12.2018  Губернатор: "Развитие баскетбола крайне важно для региона и для меня лично"

17.12.2018  В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения

17.12.2018  Запущен новый поезд из Самары в Казань

17.12.2018  Дети Самарской области получат сладкие новогодние подарки от губернатора

17.12.2018  Генпрокуратура может заняться ситуацией с теплоснабжением Сызрани

16.12.2018  Сколько стоит снять коттедж на Новый Год в Самарской области?

15.12.2018  Пассажиры аэропорта Курумоч чаще выбирают прямые рейсы в города РФ

14.12.2018  Хабиб Нурмагомедов встретился с самарскими поклонниками

14.12.2018  В Сызрани стартовал Год театра в Самарской области






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.