Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.04.18 14:43

В Самарской области высажено 200 тысяч лесных культур

Версия для печати
В Самарской области высажено 200 тысяч лесных культур

В минувшую пятницу, 27 апреля, на территории Самарской области прошло несколько десятков мероприятий в рамках ежегодной региональной акции "Всероссийский день посадки леса". Помимо этого, участники акций проводили уборку леса от мусора.

Общая численность участников всех мероприятий – более тысячи человек. Среди них жители городских округов и районов области, школьники, студенты высших и средне-специальных учреждений образования, представители политических партий, федеральных и региональных органов исполнительной власти, крупных предприятий и бизнес-сообщества, общественных организаций, социально-экологических фондов, общественных объединений и организаций, волонтеры.

Центральные мероприятия акции, в результате которых высажено более 80 тысяч саженцев лесных культур, прошли на территории городского леса Тольятти, пострадавшего от пожаров в 2010 году.

"Традиционно каждый год жители Тольятти и волонтеры стремятся принять участие в посадках леса именно на этой территории. Спустя несколько лет, мы уже видим, что маленькие сеянцы стали молодыми соснами. И каждый, кто принимал и принимает участие в их посадках, причастен к возрождению Тольяттинских лесов", - отметил заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.

Как отмечают организаторы акций, с каждым годом в мероприятиях по посадке и уборке леса принимают участие все большее количество волонтеров.

"Приятно отметить, что у нас уже появляются так называемые "профессиональные волонтеры", люди которые принимают участие в большинстве акций, осознанно стремятся внести свой вклад в охрану окружающей среды. С некоторыми из них даже не нужно проводить инструктаж, они уже обладают необходимыми навыками и знаниями. В Год волонтера мы ожидаем еще большей активности и новых инициатив от добровольцев", - отмечает заместитель директора ГБУ "Природоохранный центр Елена Беляева.

Всего 27 апреля 2018 года в ходе акций по посадке леса на территории лесного фонда Самарской области высажено 200 тысяч саженцев лесных культур на общей площади 30 гектар.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.06.2018   АКРО повысило кредитный рейтинг Самарской области

22.06.2018  Предварительные договоры с обманутыми дольщиками КП "Дубрава" будут подписаны до конца июля

22.06.2018  Датские полицейские пришли на Фестиваль болельщиков FIFA в Самаре

22.06.2018  Солисты Большого театра на Фестивале болельщиков FIFA в Самаре

22.06.2018  Миллионный болельщик посетил матч Дания - Австралия

21.06.2018  В Курумоче приняли борт с болельщиками Дании

21.06.2018  На Фестивале болельщиков FIFA в Самаре выступит рок-группа Gotthard

21.06.2018  В Самаре стартовал проект "Модерн в облаках"

20.06.2018  Мария Захарова считает "Самара-Арену" грандиозным сооружением

20.06.2018  В Самарской области стартует этап губернаторского проекта "СОдействие"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.