Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.02.18 15:40

Дмитрий Азаров принял участие в заседании коллегии прокуратуры Самарской области

Версия для печати
Фото: Volga.news / Юлия Рубцова

В понедельник, 12 февраля, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в заседании коллегии прокуратуры Самарской области. Говорили об итогах деятельности в 2017 году и планах на текущий год.

В работе коллегии также участвовали главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, руководители правоохранительных, контролирующих, судебных органов и подразделений надзорного ведомства.

С основным докладом о работе по укреплению законности и правопорядка в 2017 году выступил и.о. прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов. Он подробно остановился на вопросах профилактики правонарушений и преступлений (в том числе коррупционной направленности), соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, образования, экологии.

Алмаз Хусаинов подчеркнул, что на особом контроле ведомства - соблюдение трудового законодательства и защита интересов участников долевого строительства. Так, совместно с органами власти в 2017 году были введены пять проблемных объектов и жилой дом для обманутых дольщиков, построенный на бюджетные средства.

В целом, в прошлом году были удовлетворены права 852 дольщиков. На данный момент на контроле прокуратуры находится 33 объекта: 12 приостановленных строек и 21 строительство, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что решение проблемы обманутых дольщиков находится на особом контроле президента и областного правительства. Он выразил уверенность, что жесткая позиция прокуратуры поможет решить проблемы участников долевого строительства.

"Рассчитываю, что мы вместе добьемся справедливого наказания для тех людей, которые допустили нарушение закона, также рассчитываю, что будет дана объективная оценка деятельности чиновников в предыдущий период, которые работали по данному направлению", - сказал Дмитрий Азаров.

Среди первоочередных задач совместной работы органов власти и прокуратуры Дмитрий Азаров также назвал наведение порядка в сфере ЖКХ, ликвидацию задолженности предприятий по заработной плате, снижение административных барьеров для бизнеса, борьбу с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Глава региона особо отметил, что национальные интересы требуют продолжения бескомпромиссной борьбы со всеми коррупционными проявлениями. По словам Дмитрия Азарова, в прошлом году антикоррупционные меры позволили выявить на 25% больше преступлений этой направленности.

Глава региона оценил этот показатель как положительный с точки зрения результативной работы всех правоохранительных органов. В то же время такое количество выявленных коррупционных проявлений говорит о необходимости серьезной работы по выявлению недобросовестных чиновников. "Чистка рядов впереди предстоит большая", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Одно из актуальных направлений работы прокуратуры - надзор за контролирующими инстанциями при переходе на новую, риск-ориентированную модель работы. Задача прокуратуры - не допускать избыточного давления на бизнес. Контроль, по словам Дмитрия Азарова, не должен мешать предпринимателям вести свою деятельность, создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции в регион.

"Президент России требует от нас, чтобы добросовестный, честный бизнес был надежно защищен, в том числе от необоснованных проверок", - сказал глава региона.

В завершение Дмитрий Азаров выразил уверенность, что задачи прокуратуры по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью будут по-прежнему успешно решаться.

"Сотрудников прокуратуры Самарской области всегда отличали высочайший профессионализм, верность долгу, принципиальность и настойчивость в работе. Уверен, что вы и в дальнейшем будете с честью выполнять все поставленные перед вами задачи в самом тесном взаимодействии с органами государственной и региональной власти. При этом главным критерием оценки эффективности в нашей совместной работе должно стать доверие граждан, в том числе готовность оказывать содействие в работе всех правоохранительных органов", - сказал Дмитрий Азаров.

TLTnews.ru

Фото: Volga.news / Юлия Рубцова 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.04.2018  До "Самара Арены" можно будет добраться на специальных шаттлах и скоростном трамвае

24.04.2018  Утверждена туристская символика Самарской области

23.04.2018  Глава региона: "Работы по благоустройству должны быть завершены к 1 сентября"

23.04.2018  Стартовали продажи билетов на первый тестовый матч на стадионе "Самара Арена

23.04.2018  Самарская область завершила построение контура кибербезопасности к ЧМ-2018

23.04.2018  В Самарской области мошенники незаконно обналичили 220 миллионов рублей

22.04.2018  В Самаре растут в цене автомобили с пробегом

21.04.2018  Сколько стоит переобуть машину в Самаре

20.04.2018  В Самарской области стартовал интернет-флешмоб #НавстречуПобеде63

20.04.2018  Самара в тройке у туристов в ПФО по популярности путешествий






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.