Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.01.18 14:50

В Самарской области улететь в Новый год без долгов помогли судебные приставы

Версия для печати
В Самарской области улететь в Новый год без долгов помогли судебные приставы

С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области было организовано круглосуточное дежурство судебных приставов с целью информирования граждан о наличии задолженности и разъяснения должникам порядка их дальнейших действий.

За период праздничных дней к региональным судебным приставам обратилось 8 граждан, которые не прошли паспортный контроль и не смогли вылететь на отдых. Судебные приставы разъяснили должникам, что в случае погашения задолженности ограничение в праве выезда снимается в течение суток. В результате проведенного мероприятия сумма погашенной задолженности составила 860 тысяч рублей. Граждане погасили свои долги по кредитным, налоговым и коммунальным платежам, после чего с них были сняты ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации является одной из мер, побуждающих должников оплачивать свои задолженности. Осенью этого года был увеличен "невыездной порог" с 10 до 30 тысяч рублей. При этом законом предусмотрено, что если должник не исполняет указанные в исполнительном документе требования, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного их исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 тысяч рублей. Что касается таких важных категорий как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, то сумма задолженности по таким исполнительным документам остается на уровне 10 тысяч рублей, сообщает УФССП России по Самарской области.

Перед поездкой за пределы Российской Федерации гражданам рекомендуется проверять себя на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в "Банке данных исполнительных производств" (http://r63.fssprus.ru/). Также можно установить мобильное приложение "ФССП", здесь доступна подписка на рассылку уведомлений, что позволит оперативно узнать о возбужденном в отношении вас или родственников исполнительном производстве. При этом через сервисы доступна функция оплаты задолженностей, что экономит время должников.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.09.2018  В Самарской области приставы взыскали по налоговым платежам 1,4 миллиарда рублей

21.09.2018  Возле стадиона "Самара Арена" будет ограничено движение транспорта

21.09.2018  В Самаре продаются уникальные золотые антикварные часы

20.09.2018  Дмитрий Азаров: "Нам нужно задействовать все имеющиеся областные ресурсы развития"

20.09.2018  Спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов умер на 71-м году жизни

20.09.2018  В Самарской области завершилась акция "Должник на воде"

19.09.2018  Строительство Фрунзенского моста близится к своему завершению

19.09.2018  Дмитрий Азаров встретился с президентом России Владимиром Путиным

18.09.2018  В Самарской области работает горячая линия по подключению цифрового ТВ

18.09.2018  В Самарской области завершается уборочная кампания






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.