Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.17 10:04

В Самаре на главной площади начали украшать новогоднюю елку

Версия для печати
samadm.ru

В Самаре продолжается подготовка к празднованию Нового года. На площади имени В.В. Куйбышева завершился монтаж элементов елки. Стоит отметить, что ни одно живое дерево не пострадало – уже не первый год используется сборная конструкция, состоящая из металлического каркаса с искусственными ветвями. Высота составляет около 22 метров, вес модульной конструкции – 3,6 тонны. На ветках уже разместили натуральные шишки, сообщает администрация областного центра.

А вчера сотрудники МП "Самарагорсвет" приступили к работам на высоте – начали украшать елку иллюминационными гирляндами со светодиодными лампами в количестве 1237 штук, длина гирлянд – порядка 800 метров. Также на елке закрепляют 28 светодиодных панно "Свеча".

Специалисты отмечают, что гирлянды очень яркие, но при этом не столь энергоемкие, поэтому значительной нагрузки на сети уличного освещения не окажут. Для обеспечения безопасности при эксплуатации применяется только качественная продукция, проверенная временем. К примеру, гирлянды на елке на площади имени В.В. Куйбышева зарекомендовали себя с 2008 года.

"За этот срок повреждений не было за счет материалов с высоким содержанием каучука, светодиоды также максимально надежные – перед началом работ в этом сезоне пришлось поменять всего несколько ламп. Иллюминация выдерживает и температурные перепады, и метели, как сегодня", - пояснил главный инженер МП г. о. Самара "Самарагорсвет" Владислав Бобунов.

По мере завершения этапов монтажных работ иллюминацию будут испытывать в тестовом режиме – предстоит несколько таких проверок. Затем главную новогоднюю красавицу Самары нарядят разноцветными шарами диаметром до 25 сантиметров - планируется разместить несколько сотен игрушек, часть которых обновили в прошлом году. Все они к этому сезону – в целости и сохранности.

И только после всех подготовительных мероприятий иллюминация на елке заработает в постоянном (ежедневном) режиме. Также прилегающую территорию, как и в предыдущие годы, украсят большие фигуры с подсветкой – олени, Дед Мороз в санях, 6 снежинок. Кроме того, будут и новые интересные композиции, например, в виде фоторамки.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.08.2018  Торговые центры Самарской области выбрали интернет от "Ростелекома"

17.08.2018  В Новокуйбышевске ремонт дорог завершится к 1 сентября

16.08.2018  У жителя Самары изъяли арсенал с пулеметом, ружьями и револьверами

16.08.2018  Глава региона в Москве обсудил реализацию крупного инвестпроекта в сфере АПК

16.08.2018  В Самарской области объявлена чрезвычайная пожарная опасность лесов

16.08.2018  В Самаре пройдет фестиваль "Пластилиновый дождь-2018"

16.08.2018  Глава региона встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

15.08.2018  В Самарской области утвержден единый брендбук поликлиник

15.08.2018  Глава региона не будет менять решение по крематорию в Рубежном

15.08.2018  Хабаровский край открывает для самарских бизнесменов новые возможности






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.