Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.12.17 9:54

В Самаре и Тольятти прошли приемы граждан по вопросу общественных перевозок

Версия для печати
В Самаре и Тольятти прошли приемы граждан по вопросу общественных перевозок

В субботу, 2 декабря, в администрациях Самары и Тольятти состоялись приемы граждан по вопросам льготного проезда в общественном транспорте.

Накануне Дмитрий Азаров дал поручение главам Самары и Тольятти провести встречи с жителями, которые по итогам ноября превысили лимит в 90 поездок по социальной карте.

В областной столице прием граждан вел временно исполняющий полномочия главы городского округа Самара Владимир Василенко. На встрече с льготополучателями также присутствовали руководители транспортных предприятий. Владимир Василенко подчеркнул, что по распоряжению Дмитрия Азарова необходимо исключить любые факты высаживания из транспорта граждан, у которых превышен лимит поездок. Кроме того, кондукторы не должны требовать с граждан, превысивших лимит по соцкарте, оплату проезда.

По информации департамента транспорта Администрации Самара в ноябре более 1300 граждан не уложились в установленный лимит в 90 поездок по социальной карте. Среди них жительница Ленинского района, руководитель районной общественной организации инвалидов Наталья Сметанникова. Общественница оказывает помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья – сопровождает их в магазины, поликлинику и другие соцучереждения. Кроме того, заботится женщина и пожилой маме и в целом ведет активный образ жизни. В разговоре с В.Василенко она отметила, что совершает чуть больше поездок, чем сейчас позволяет социальная карта – 92-93 ежемесячно. Наталья Сметанникова также сообщила, что большинству членов возглавляемой ей организации 90 поездок достаточно.

По итогам мероприятия было озвучено два пути решения вопроса. В качестве первого варианта было предложено предоставлять горожанам, превышающим лимит, денежные компенсации. Второй вариант, за который высказалось большинство, – увеличение лимит поездок за счет средств городского бюджета. Временно исполняющий обязанности Главы Самары Владимир Василенко отметил, что озвученные предложения будут подробно проанализированы, но окончательное решение будет принято только после широкого общественного обсуждения.

Детальная проработка предложений по решению ситуации с учетом экономических расчетов у Администрации займет две недели. После чего состоится встреча с общественниками, на которой и будет принято окончательное решение. До этого времени в Администрации будет работать "горячая линия" по социальным картам. В случае возникновения вопросов по данному поводу можно обращаться по тел.: 207-70-11 для оперативного урегулирования. Также с Департаментом транспорта можно связаться с помощью официального аккаунта в сети "Твиттер".

В Тольятти встречу с гражданами провел глава Тольятти Сергей Анташев. Он пояснил, что из 30 тысяч тольяттинцев, пользующихся социальной картой, в ноябре в лимит не уложились 83 человека. С каждым из них связались специалисты общественной приемной городской администрации.

"По результатам проведенного опроса оказалось, что самая распространенная причина превышения лимита связана с действующей транспортной схемой. В силу жизненных обстоятельств ряду льготополучателей приходится посещать медучреждения не по месту жительства, и не всегда добраться до места назначения можно без пересадок", - отметил Сергей Анташев.

Такая ситуация, например, сложилась в ноябре у Анатолия Войтовича. Пенсионер с супругой проживает в одном из самых удаленных микрорайонов Тольятти – в поселке Федоровка. После операции по восстановлению зрения в течение месяца Анатолий Степанович был вынужден регулярно ездить на консультации в Медгородок. Прямого общественного транспорта, который был ходил из Федоровки в Автозаводский район, нет, поэтому пенсионеру, чтобы добраться до места, приходилось делать по три пересадки. И уже 22 ноября Анатолий Степанович использовал все положенные по социальной карте поездки.

Ряду льготополучателей 90 поездок не хватило по семейным обстоятельствам – пожилые граждане сопровождают внуков в школу. Это также одна из самых частых причин.

Единичные случаи – передача социальной карты для пользования своим родственникам. Кроме того, одному из льготополучаталей выдали новую карту взамен утерянной, однако нашедший пропажу продолжил использовать карту.

По итогам приема граждан в Тольятти Сергей Анташев подчеркнул, что ситуацию в сфере общественных перевозок власти города будут держать на контроле. В ближайшее время будут приняты решения относительно граждан, которым требуется большее количество поездок.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.12.2017  В Сызрани квартирный вопрос превратил мать и дочь во взыскателя и должника

15.12.2017  Глава региона: "Президент по всем вопросам дал очень четкие и понятные ответы"

15.12.2017  В Самаре полицейские задержали мужчину, укравшего 6 миллионов рублей

15.12.2017  В Самаре всего лишь за сутки расчистили от снега половину дворов

14.12.2017  В Самаре мужчина отправил в больницу школьника из-за ссоры с его дочерью

14.12.2017  В Новокуйбышевске техническая ошибка стала причиной неправильной маркировки детских новогодних подарков

14.12.2017  В Самаре глыба льда упала на 3-летнюю девочку

13.12.2017  Глава региона раскритиковал реализацию антинаркотической программы

13.12.2017  В Самарской области вновь ожидается ухудшение погодных условий

13.12.2017  Форум общественного самоуправления прошел в Самаре






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.