Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.10.17 16:33

Самарцы прошли тест на ВИЧ в рамках Всероссийской акции

Версия для печати
Самарцы прошли тест на ВИЧ в рамках Всероссийской акции

Самара приняла участие во Всероссийской акции по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию, которая проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с ОАО "РЖД".

Напомним, через 24 региона, наиболее пораженных ВИЧ, в составе регулярных поездов, следует специально оборудованный вагон, в котором все пассажиры поезда имеют возможность пройти бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Самара приняла эстафету у Оренбурга и стала 21-м регионом - участником Всероссийской акции.

Акция проводилась с 4 по 6 октября 2017 года. Она началась с торжественного мероприятия на территории железнодорожного вокзала. Открыли мероприятие врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасов, главный врач Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями А.В. Спирин и начальник Куйбышевской дирекции здравоохранения ОАО "Российские Железные Дороги" А.И. Митряев.

За три дня свой статус узнали 1200 человек. Это результат колоссального труда врачей областного СПИД-центра, которые ежедневно работали на железнодорожном вокзале. Кроме того, специалисты центра посетили крупные промышленные предприятия города: АО "Самарский электромеханический завод" и филиал МК "Самаралакто" АО "Данон Россия", где руководители и трудовые коллективы приняли активное участие в тестировании.

Следующим пунктом проведения акции стала Тверь. Ночью 7 октября специальный вагон-лаборатория отправился в составе пассажирского поезда по маршруту Самара-Тверь. На борту поезда находилась бригада специалистов самарского СПИД-центра, которая приняла "вахту" по экспресс-тестированию на ВИЧ пассажиров. За время пути, благодаря самарским медикам свой ВИЧ-статус узнали еще 27 пассажиров.

Всего 1227 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ в рамках акции, у 11 из которых результаты тестов оказались положительными.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.02.2018  Жители Самары оказались одними из главных радиолюбителей страны

17.02.2018  Арест "Фольксвагена" побудил жителя Самары погасить задолженность по кредиту

16.02.2018  Дмитрий Азаров подписал Меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив

16.02.2018  Самарская область и Национальное агентство развития квалификаций подписали соглашение по развитию рынка труда

16.02.2018  Самарский "Вагон знаний" стал одним из лучших проектов России

16.02.2018  В Сочи подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и Республикой Крым

15.02.2018  Елена Цунаева: "Поисковики особенно верят в победу, передавая эту веру другим"

15.02.2018  Открываются рейсы из Самары в Челябинск и Краснодар

15.02.2018  Отец погибших на пожаре детей признался в поджоге дома

15.02.2018  На пожаре в Самарской области погибли трое детей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.