Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.10.17 16:33

Самарцы прошли тест на ВИЧ в рамках Всероссийской акции

Версия для печати
Самарцы прошли тест на ВИЧ в рамках Всероссийской акции

Самара приняла участие во Всероссийской акции по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию, которая проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с ОАО "РЖД".

Напомним, через 24 региона, наиболее пораженных ВИЧ, в составе регулярных поездов, следует специально оборудованный вагон, в котором все пассажиры поезда имеют возможность пройти бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Самара приняла эстафету у Оренбурга и стала 21-м регионом - участником Всероссийской акции.

Акция проводилась с 4 по 6 октября 2017 года. Она началась с торжественного мероприятия на территории железнодорожного вокзала. Открыли мероприятие врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасов, главный врач Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями А.В. Спирин и начальник Куйбышевской дирекции здравоохранения ОАО "Российские Железные Дороги" А.И. Митряев.

За три дня свой статус узнали 1200 человек. Это результат колоссального труда врачей областного СПИД-центра, которые ежедневно работали на железнодорожном вокзале. Кроме того, специалисты центра посетили крупные промышленные предприятия города: АО "Самарский электромеханический завод" и филиал МК "Самаралакто" АО "Данон Россия", где руководители и трудовые коллективы приняли активное участие в тестировании.

Следующим пунктом проведения акции стала Тверь. Ночью 7 октября специальный вагон-лаборатория отправился в составе пассажирского поезда по маршруту Самара-Тверь. На борту поезда находилась бригада специалистов самарского СПИД-центра, которая приняла "вахту" по экспресс-тестированию на ВИЧ пассажиров. За время пути, благодаря самарским медикам свой ВИЧ-статус узнали еще 27 пассажиров.

Всего 1227 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ в рамках акции, у 11 из которых результаты тестов оказались положительными.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



11.12.2017  В Самаре накануне Дня конституции вручили государственные награды

11.12.2017  В Самаре водители подрались из-за места на парковке

11.12.2017  В Самарской области готовятся к 100-летию комсомола

10.12.2017  В Самарской области завершается акция "Мобильный розыск"

09.12.2017  В Самарской области началась операция "Елочка"

08.12.2017  В Самаре прокурор Безенчукского района попался на взятке

08.12.2017  В Самаре трамвай наехал на невнимательную девушку

08.12.2017  Дмитрий Азаров: "В региональную программу "Доступная среда" внесут коррективы"

08.12.2017  В Самаре на площади Славы почтили память Героев Отечества

07.12.2017  В Самарской области восстановлено движение на трассе М-5 "Урал"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.