Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.12.11 9:56

В Самарской области приняты меры социальной поддержки детей-инвалидов

Версия для печати
www.rch-dominfo.ru

С 1 января 2010 года министерство здравоохранения и социального развития Самарской области осуществляет обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации, или производит выплату компенсации инвалидам за самостоятельно приобретенные средства.

В 2011 году родители детей-инвалидов неоднократно обращались к Правительству области с вопросом о замене внешней части системы кохлеарной имплантации – речевого процессора на основании рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации. Кохлеарная имплантация детям-инвалидам была проведена ранее в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Губернатор Владимир Артяков дал поручение министерству до конца 2011 года обеспечить всех нуждающихся детей-инвалидов речевыми процессорами.

Речевые процессоры не входят в перечень технических средств реабилитации, в связи с чем за счет средств федерального бюджета эти изделия не предоставляются. В настоящее время замена речевых процессоров жителям губернии проводится за счет средств областного бюджета в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В то же время в адрес министерства поступили обращения от законных представителей детей-инвалидов по вопросу выплаты им компенсации за самостоятельно приобретенные в 2011 году речевые процессоры, в соответствии с рекомендациями в индивидуальной программе реабилитации.

Выплата компенсации инвалидам (или их законным представителям) за самостоятельно приобретенные речевые процессоры действующим законодательством не была предусмотрена. В связи с этим Правительством области принято решение взять на себя расходное обязательство по предоставлению компенсации за самостоятельно приобретенные речевые процессоры. На выплату компенсации предусматриваются средства в сумме 1 174 000 рублей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2018  Самарские пятиборцы выиграли всероссийский турнир

16.01.2018  В аэропорту Курумоч столичное направление остается самым востребованным

16.01.2018  В Новокуйбышевске после капремонта открылась школа

15.01.2018  Самарские синхронистки из "Дрим Тим" завоевали бронзу чемпионата России

15.01.2018  Спортсменам Самарской области начали выдавать единую брендированную экипировку

15.01.2018  Глава региона посетил выставку "Самарская губерния в документах: люди и события к 100-летию государственной архивной службы России"

14.01.2018  В Самарской области стартовал конкурс "Юный правозащитник"

13.01.2018  Новокуйбышевск станет участником проекта "Золотая маска"

12.01.2018  В Чапаевске врач-травматолог попался на взятке в 50 тысяч рублей

12.01.2018  Получено положительное заключение на опорные конструкции стадиона "Самара Арена"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.