Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.12.11 16:28

Губернатор поручил компенсировать стоимость подведения коммуникаций жителям микрорайона Южный в Похвистнево

Версия для печати
Губернатор поручил компенсировать стоимость подведения коммуникаций жителям микрорайона Южный в Похвистнево Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил Похвистнево, где проверил реализацию областных адресных программ, нацеленных на улучшение жилищных условий граждан.

Визит главы региона в Похвистнево начался с посещения микрорайона Южный, где появился новый коттеджный поселок. Строительство было заморожено два года назад, но по поручению губернатора стройка возобновилась. Администрация города здесь выкупает жилье для работников бюджетной сферы и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как рассказал губернатору глава Похвистнево Владимир Филипенко, коттеджи подключены ко всей необходимой коммунальной инфраструктуре, в квартирах установлены приборы учета, современное сантехническое оборудование, пропиленовые трубы, пластиковые стеклопакеты. По его словам, все жилье сдается "под ключ", при отделке используются современные строительные и отделочные материалы. Глава города также отметил, что в микрорайоне проложены внутриквартальные дороги с асфальтовым покрытием. Планируется, что в 2012 году здесь будет построен детский сад на 105 мест.

Владимир Артяков посетил два дома в микрорайоне, пообщался с новоселами. Посмотрев дом, губернатор поинтересовался у Владимира Филипенко стоимостью квадратного метра. Глава города сообщил, что цена составляет 31 тысячу рублей. В эту цену включена и стоимость подведения инженерных коммуникаций. Глава региона дал поручение министру строительства областного правительства Павлу Донскому найти возможность компенсировать стоимость проведения коммуникаций.

Стоит отметить, что за последние 5 лет только по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 140 похвистневских семей. В целом по области в 2011 году планировалось переселить более 2 тысяч человек из 128 аварийных домов.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.01.2018  Дмитрий Азаров: "Стратегии развития муниципалитетов необходимо разрабатывать с учетом мнения людей"

17.01.2018  В Самарской области пройдет лыжный марафон "Сокольи горы"

16.01.2018  Самарские пятиборцы выиграли всероссийский турнир

16.01.2018  В аэропорту Курумоч столичное направление остается самым востребованным

16.01.2018  В Новокуйбышевске после капремонта открылась школа

15.01.2018  Самарские синхронистки из "Дрим Тим" завоевали бронзу чемпионата России

15.01.2018  Спортсменам Самарской области начали выдавать единую брендированную экипировку

15.01.2018  Глава региона посетил выставку "Самарская губерния в документах: люди и события к 100-летию государственной архивной службы России"

14.01.2018  В Самарской области стартовал конкурс "Юный правозащитник"

13.01.2018  Новокуйбышевск станет участником проекта "Золотая маска"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.