Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.11.11 13:37

В Самаре воссоздали парад 7 ноября 1941 года в Куйбышеве

Версия для печати
tanki-velikoi-voini.ru

Сегодня в Самаре на площади имени Куйбышева состоялся военно-исторический Парад памяти, посвященный 70-й годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве.

За парадом с трибун наблюдали более 500 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых – участники парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве и Москве, а также участники парада Победы 1945 года. Командовал парадом Герой России полковник Игорь Станкевич, принимал парад Герой России генерал армии Александр Баранов. После их прибытия на площадь вынесли Государственный флаг России, Знамя Победы – официальную копию боевого полотнища, водруженного над Рейхстагом, а также точные копии боевых знамен 65 и 415 дивизий, принимавших участие в параде на площади Куйбышева.

Собравшихся приветствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков. В своем выступлении он выразил свою благодарность ветеранам войны и труженикам тыла за их вклад в Победу над фашизмом. Губернатор напомнил, что 7 ноября 1941 года всего в трех городах СССР – Москве, Куйбышеве и Воронеже – прошли военные парады. В Куйбышеве парад принимал маршал Климент Ворошилов. "В это трудное время наш город стал запасной столицей, а Самарская область – опорным краем державы, где ковалось оружие Победы. Вклад нашей губернии в разгром фашистских полчищ позволил приблизить крах Третьего рейха", – подчеркнул Владимир Артяков.

Сегодня на площади имени Куйбышева в Самаре были воссоздан парад 7 ноября 1941 года. В торжественном марше с оружием прошли подразделения пехоты, одетые в военную форму 1941 года. За ними по площади проследовала кавалерийская группа и колонна автомототехники времен Великой Отечественной войны. В небе над площадью пролетели два самолета времен войны: единственный в мире летающий экземпляр штурмовика Ил-2 и восстановленный самарскими энтузиастами легендарный "небесный тихоход" У-2. В небе над площадью Куйбышева исторические самолеты сопровождали два Як-52, выкрашенные в цвета советских истребителей времен Великой Отечественной войны. После завершения военно-исторической части парада на сцене, установленной в центре площади, состоялся концерт ансамбля имени Александрова.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил: "70 лет назад, когда враг стоял на подступах к столице нашей Родины, этот парад стал символом несгибаемого духа народа, нашей воли к Победе. Куйбышевский парад продемонстрировал несокрушимую военную мощь нашей страны и готовность разгромить фашистских захватчиков. Мы гордимся тем, что парад в Куйбышеве вошел в историю Великой Отечественной войны, в мировую историю как яркий пример единения нашего народа перед лицом суровых испытаний. Наш Парад памяти олицетворяет связь времен и поколений. Инициативу его проведения единодушно поддержали ветеранские и общественные организации, поддержали простые граждане. А это значит, что мы едины в своем стремлении сохранить священную память о героизме, мужестве и патриотизме тех, кто сокрушил фашизм. Сегодняшний парад – это свидетельство того, что подвиг наших отцов, дедов и прадедов навечно останется в сердцах россиян, в памяти народа!" 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.06.2018  Десять тысяч человек посетили Туристический стенд Самары на Фестивале болельщиков FIFA

22.06.2018   АКРА повысило кредитный рейтинг Самарской области

22.06.2018  Предварительные договоры с обманутыми дольщиками КП "Дубрава" будут подписаны до конца июля

22.06.2018  Датские полицейские пришли на Фестиваль болельщиков FIFA в Самаре

22.06.2018  Солисты Большого театра на Фестивале болельщиков FIFA в Самаре

22.06.2018  Миллионный болельщик посетил матч Дания - Австралия

21.06.2018  В Курумоче приняли борт с болельщиками Дании

21.06.2018  На Фестивале болельщиков FIFA в Самаре выступит рок-группа Gotthard

21.06.2018  В Самаре стартовал проект "Модерн в облаках"

20.06.2018  Мария Захарова считает "Самара-Арену" грандиозным сооружением






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.