Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.11.11 17:28

Губернатор поручил муниципалитетам принять программы, направленные на развитие культуры

Версия для печати
Губернатор поручил муниципалитетам принять программы, направленные на развитие культуры

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков совершил рабочую поездку в Большечерниговский район, где посетил учреждения культуры и провел выездное совещание по вопросам развития культуры в муниципальных образованиях.

В селе Августовка губернатор осмотрел краеведческий музей имени Попова, а также побывал в Доме культуры, здание которого было построено в 1990 году, но с тех пор заметно обветшало. В нем размещаются 9 кружков, спортивная секция дзюдо, библиотека и даже студия бальных танцев. По мнению губернатора, в здании столь значительной площади, а это 4600 квадратных метров, должен быть развернут социокультурный центр. "Мы должны не просто ремонтировать дома культуры. Нужно реконструировать их под современные реалии. Необходимо объединить усилия местных, муниципальных и областных властей, привлекать сторонние инвестиции для реанимации объекта. Такому крупному поселению большой социокультурный центр необходим", – заметил губернатор.

После переезда в село Большая Черниговка Владимир Артяков смог убедиться, как выполняются его поручения, связанные с поддержкой сельской инфраструктуры. Два года назад губернатор пообещал районному дому культуры "Радуга" содействие в проведении ремонта. С тех пор этот дом культуры получил из областного бюджета на капитальный ремонт 29,6 миллиона рублей, что стало возможным благодаря активному участию руководства ДК во всех соответствующих целевых программах. Теперь здесь созданы самые лучшие условия для творчества.

В том же ДК "Радуга" состоялось совещание, главными темами которого стали улучшение материально-технической базы учреждений культуры, поддержка работников культуры, развитие и поддержка одаренных детей, вовлечение в сферу культуры и искусства меценатов из числа частных инвесторов.

Открывая заседание, Владимир Артяков подчеркнул, что отремонтированное здание ДК "Радуга" – пример, на который необходимо равняться при реализации культурной политики. При этом губернатор отметил, что до сих пор в ряде муниципальных образований нет собственных целевых программ по развитию культурного наследия. Не везде ведется работа по улучшению качества жизни работников культуры. "Местным властям необходимо не только участвовать в областных и федеральных программах по развитию историко-культурного наследия. Необходимо самим предпринимать конкретные меры по сохранению наших богатых культурных традиций", – заявил Владимир Артяков.

Губернатор дал поручение провести ревизию всех объектов муниципальных учреждений культуры. "Нам нужно не просто ремонтировать Дома культуры. Нужно реконструировать их под современные реалии. Кинозал на 200 зрителей не имеет смысла в поселке из 50 жителей. Нужно создавать своеобразные "культурные кластеры". На базе ДК могут работать и творческие мастерские, и кинотеатры, и звукозаписывающие студии", – подчеркнул он.

В Самарской области на культуру тратится 5% областного бюджета. Это в два раза больше, чем в среднем по России. С 2011 по 2018 годы планируется выделить 8,4 миллиарда рублей на улучшение материально-технической базы объектов культуры. Из этих денег 3,2 миллиарда пойдут в муниципальные учреждения. В связи с этим губернатор поручил министерству культуры усилить контроль за расходованием этих средств, а главам муниципальных образований – в кратчайшие сроки принять соответствующие целевые программы, направленные на развитие культуры, поддержку и повышение зарплаты специалистов, ремонт и техническое оснащение культурных центров.

"Перед нами стоит целый комплекс задач, от решения которых зависят перспективы развития территории. Местным властям необходимо не только участвовать в областных федеральных программах по развитию историко-культурного наследия. Необходимо самим предпринимать конкретные меры по сохранению наших богатых культурных традиций", – уверен Владимир Артяков. Он обратился к участникам совещания: "Наша главная задача – обеспечить полноценную социокультурную атмосферу. Особенно это касается сельских районов. Мы должны создать для сельской молодежи такие условия, чтобы молодые люди не захотели уезжать с малой родины. Комфортные условия для труда и отдыха должны быть созданы на каждой территории, в каждом населенном пункте губернии". 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2018  Перед сотрудниками ОАО "Самарский подшипниковый завод" полностью погашена задолженность по зарплате

15.10.2018  В Самарской области прошла олимпиада "Старость не застанет нас дома!"

15.10.2018  В Самарской области стартует XXIII Международный фестиваль "Кино – детям"

14.10.2018  В Самарской области требуются квалифицированные рабочие

13.10.2018  В Самаре по цене нового iPhone XS можно купить в среднем 7 смартфонов

12.10.2018  Стадион "Самара Арена" получил новую систему навигации

12.10.2018  Самарская компания MICE Market признана лучшим организатором конференций в России

12.10.2018  Дмитрий Азаров: "Самарская область расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь"

12.10.2018  Самарская область заключила с Беларусью новые соглашения о сотрудничестве

12.10.2018  В Самарской области большой этнографический диктант пройдет на 58 площадках






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.