Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.10.11 15:50

Губернатор принял участие в обсуждении мер противодействия коррупции

Версия для печати
Губернатор принял участие в обсуждении мер противодействия коррупции

Сегодня, 21 октября, губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Минюста Российской Федерации по Нижегородской области. Очередное собрание этого совещательного органа, действующего в Приволжском Федеральном округе, состоялось в Самаре.

Основными вопросами повестки дня стали противодействие коррупции и правовой мониторинг федерального и регионального законодательства. В заседании приняли участие уполномоченный при Европейском Суде по правам человека – заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин, представители органов исполнительной и законодательной власти Самарской области и ПФО.

Губернатор в своем приветственном выступлении отметил, что антикоррупционная экспертиза и правовой мониторинг являются важной составляющей по совершенствованию регионального законодательства и повышению эффективности его применения.

Правительство Самарской области совместно с местным управлением Минюста РФ активно ведет работу по устранению коррупциогенных рисков в региональном и муниципальном законодательстве. C 2009 года было проведено около 3000 правовых экспертиз, результатом которых стало приведение нормативных правовых актов органов исполнительной власти и местного самоуправления Самарской области в соответствие с федеральным законодательством.

"Важнейшим инструментом, позволяющим создавать единое правовое пространство и осуществлять работу по профилактике коррупции, является правовой мониторинг, - сказал Владимир Артяков, - Эта мера, направленная на защиту прав и свобод наших граждан, сегодня чрезвычайно актуальна и востребована. А в таких значимых сферах правового регулирования, как государственная гражданская служба и противодействие коррупции, правовой мониторинг служит лакмусовой бумажкой, определяющей состояние системы права в целом", -

Губернатор выразил уверенность, что решения Координационного совета будут способствовать улучшению организации взаимодействия и усилению координации деятельности территориальных органов Минюста России, находящихся в пределах ПФО.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.07.2018  "Самара Арена" может принять фестиваль "Рок над Волгой"

23.07.2018  В Самарской области эксперты обсуждают изменения пенсионной системы

23.07.2018  Грантовый фонд молодежного форума ПФО “iВолга-2018” составит 10 миллионов рублей

23.07.2018  Футболисты начали заниматься на тренировочных площадках около "Самара Арены"

22.07.2018  В Самарской области продолжается акция "Узнай о своих долгах"

21.07.2018  В Самаре подешевел готовый бизнес

20.07.2018  В Самарской области пройдет фестиваль исторической реконструкции XV века "Энколпион"

20.07.2018  В Самаре адвокат подозревается в посредничестве во взяточничестве

19.07.2018  Дмитрия Азарова поддержали единогласно

19.07.2018  В Самаре ограничат движение из-за форума "iВолга-2018"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.