Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.10.11 15:50

Губернатор принял участие в обсуждении мер противодействия коррупции

Версия для печати
Губернатор принял участие в обсуждении мер противодействия коррупции

Сегодня, 21 октября, губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Минюста Российской Федерации по Нижегородской области. Очередное собрание этого совещательного органа, действующего в Приволжском Федеральном округе, состоялось в Самаре.

Основными вопросами повестки дня стали противодействие коррупции и правовой мониторинг федерального и регионального законодательства. В заседании приняли участие уполномоченный при Европейском Суде по правам человека – заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин, представители органов исполнительной и законодательной власти Самарской области и ПФО.

Губернатор в своем приветственном выступлении отметил, что антикоррупционная экспертиза и правовой мониторинг являются важной составляющей по совершенствованию регионального законодательства и повышению эффективности его применения.

Правительство Самарской области совместно с местным управлением Минюста РФ активно ведет работу по устранению коррупциогенных рисков в региональном и муниципальном законодательстве. C 2009 года было проведено около 3000 правовых экспертиз, результатом которых стало приведение нормативных правовых актов органов исполнительной власти и местного самоуправления Самарской области в соответствие с федеральным законодательством.

"Важнейшим инструментом, позволяющим создавать единое правовое пространство и осуществлять работу по профилактике коррупции, является правовой мониторинг, - сказал Владимир Артяков, - Эта мера, направленная на защиту прав и свобод наших граждан, сегодня чрезвычайно актуальна и востребована. А в таких значимых сферах правового регулирования, как государственная гражданская служба и противодействие коррупции, правовой мониторинг служит лакмусовой бумажкой, определяющей состояние системы права в целом", -

Губернатор выразил уверенность, что решения Координационного совета будут способствовать улучшению организации взаимодействия и усилению координации деятельности территориальных органов Минюста России, находящихся в пределах ПФО.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.04.2018  Сколько стоит переобуть машину в Самаре

20.04.2018  Самара в тройке у туристов в ПФО по популярности путешествий

20.04.2018  В Самаре на период ЧМ-2018 будет ограничено движение большегрузов

19.04.2018  Глава региона: "Важнейшее требование к расчетам за услуги ЖКХ - их прозрачность для людей"

19.04.2018  В Самаре открывается Парк футбола ЧМ-2018

18.04.2018  Дмитрий Азаров и Эрик Бриссе обсудили проект "Умный город"

18.04.2018  Жителям Самары предлагают услуги по обходу блокировки Telegram

18.04.2018  Житель Самары будет осужден за убийство совершенное более двадцати лет назад

17.04.2018  Самарская область по строительству и вводу жилья занимает второе место в ПФО

17.04.2018  В Самаре бывший полицейский обвиняется в хищении автомобиля






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.