Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.10.11 12:39

Губернатор призвал усовершенствовать работу антинаркотических комиссий

Версия для печати
Губернатор призвал усовершенствовать работу антинаркотических комиссий Сегодня под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось очередное заседание областной антинаркотической комиссии.

На нем обсуждался вопрос о результатах разработки проекта регионального закона "О профилактике наркомании и токсикомании в Самарской области". Другой важный вопрос, который обсуждался в ходе заседания, касался деятельности муниципальных антинаркотических комиссий. Владимир Артяков подчеркнул, что именно работа на местах является основой профилактики наркомании в регионе.

К настоящему времени в муниципальных образованиях области накоплен положительный опыт профилактической работы. Ведется целенаправленная работа по формированию у молодежи  потребности в здоровом образе жизни, устойчивости подростков к наркогенному воздействию. Практически повсеместно в летний период проводятся профилактические мероприятия в детских лагерях отдыха, дневных лагерях образовательных учреждений, группах реабилитации и оздоровления.

Вместе с тем, Владимир Артяков подчеркнул, что деятельность антинаркотических комиссий требует совершенствования. И прежде всего, по таким направлениям, как выявление и уничтожение культивируемых посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений, реабилитация наркозависимых. "Отдельные решения, принимаемые антинаркотическими комиссиями муниципальных районов, носят формальный, декларативный характер, – отметил губернатор, – В частности, отсутствуют ответственные за мероприятия и сроки их исполнения. В ряде случаев возникают сомнения в эффективности мер, направленных на улучшение наркоситуации в муниципалитетах. Поэтому сегодня назрела необходимость выработать такой алгоритм действий, который бы предусматривал не только планирование мероприятий и постановку задач, но и жесткий контроль за их исполнением".

Главам муниципальных образований глава региона поручил лично проводить заседания антинаркотических комиссий и лично контролировать выполнение их решений, а также реализацию мероприятий соответствующих муниципальных программ.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.01.2019  В Самаре из-за прорыва трубопровода пострадали несколько человек

23.01.2019  Дмитрий Азаров "Жигулевск станет жемчужиной оздоровительного туризма Самарской области"

22.01.2019  В Самарской области откроется центр спортивного тестирования детей

22.01.2019  Пенсионер из Самарской области выиграл в лотерею 1 миллион рублей

22.01.2019  Представители НКО помогут самарским полуфиналистам конкурса "Лидеры России"

21.01.2019  Самарские ученые разработали уникальные витамины для истощенных почв

21.01.2019  Следователи разбираются в гибели трех человек на пожаре в Самаре

20.01.2019  В Самаре состоится VII благотворительный аукцион "Самарский"

19.01.2019  В Самарской области стартовала акция "Мобильный розыск"

18.01.2019  Авиаагрегат примет участие в программе повышения производительности труда






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.