Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.08.11 17:21

Владимир Артяков провел заседание координационного совета по реализации нацпроектов в регионе

Версия для печати
www.umoloda.kiev.ua

Сегодня, 11 августа, Владимир Артяков провел заседание координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование" и "Развитие АПК" на территории Самарской области. В мероприятии участвовали руководители профильных министерств и ведомств, депутаты Самарской Губернской думы, а также главы муниципальных районов.

В частности, в ходе заседания обсуждались вопросы демографического развития. Так, учреждения здравоохранения Самарской области оснащаются диагностическим медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом. Открываются сосудистые и травматологические центры, центры здоровья для взрослых и детей. Благодаря этому показатель рождаемости в области за последние 5 лет увеличился на 21%. Коэффициент смертности снизился на 4,3%. Губернатор отметил, что эту положительную тенденцию необходимо закрепить. Для этого в регионе реализуется областная программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

О развитии системы организации школьного питания в рамках нацпроекта "Образование" Губернатору доложил исполняющий обязанности министра образования и науки Самарской области Владимир Классен. Сегодня около половины школ области нуждается в проведении ремонта пищеблоков и замене кухонного оборудования. Правительство Самарской области продолжает оказывать образовательным учреждениям дополнительную материальную поддержку. В 2011 году финансирование увеличилось почти на 17%. Особое внимание глав муниципальных образований Губернатор обратил на положительный опыт Тольятти, накопленный в ходе проведения эксперимента по организации школьного питания.

"Охват учащихся горячим питанием в городских общеобразовательных учреждениях, участниках проекта, увеличился до 81 процента при среднеобластном показателе 75 процентов. Это ориентир для всех территорий. Скоро начало нового учебного года, и чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях, мы должны максимально ответственно подойти к обеспечению учащихся горячим питанием", - отметил Владимир Артяков.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.01.2019  Самарские ученые разработали уникальные витамины для истощенных почв

21.01.2019  Следователи разбираются в гибели трех человек на пожаре в Самаре

20.01.2019  В Самаре состоится VII благотворительный аукцион "Самарский"

19.01.2019  В Самарской области стартовала акция "Мобильный розыск"

18.01.2019  Авиаагрегат примет участие в программе повышения производительности труда

17.01.2019  В Самаре при сходе снега с крыши пострадал 9-летний ребенок

17.01.2019  В Самаре трое мужчин погибли от выхлопов бензогенератора

17.01.2019  Дмитрий Азаров: "Мы сделали значительный шаг вперед в достижении намеченных договоренностей"

17.01.2019  В Самарской области выявлен факт легализации более 3-х миллионов рублей от продажи наркотиков

16.01.2019  Сотрудники Росгвардии обеспечат безопасность во время празднования Крещения






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.