Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.08.11 17:21

Владимир Артяков провел заседание координационного совета по реализации нацпроектов в регионе

Версия для печати
www.umoloda.kiev.ua

Сегодня, 11 августа, Владимир Артяков провел заседание координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование" и "Развитие АПК" на территории Самарской области. В мероприятии участвовали руководители профильных министерств и ведомств, депутаты Самарской Губернской думы, а также главы муниципальных районов.

В частности, в ходе заседания обсуждались вопросы демографического развития. Так, учреждения здравоохранения Самарской области оснащаются диагностическим медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом. Открываются сосудистые и травматологические центры, центры здоровья для взрослых и детей. Благодаря этому показатель рождаемости в области за последние 5 лет увеличился на 21%. Коэффициент смертности снизился на 4,3%. Губернатор отметил, что эту положительную тенденцию необходимо закрепить. Для этого в регионе реализуется областная программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

О развитии системы организации школьного питания в рамках нацпроекта "Образование" Губернатору доложил исполняющий обязанности министра образования и науки Самарской области Владимир Классен. Сегодня около половины школ области нуждается в проведении ремонта пищеблоков и замене кухонного оборудования. Правительство Самарской области продолжает оказывать образовательным учреждениям дополнительную материальную поддержку. В 2011 году финансирование увеличилось почти на 17%. Особое внимание глав муниципальных образований Губернатор обратил на положительный опыт Тольятти, накопленный в ходе проведения эксперимента по организации школьного питания.

"Охват учащихся горячим питанием в городских общеобразовательных учреждениях, участниках проекта, увеличился до 81 процента при среднеобластном показателе 75 процентов. Это ориентир для всех территорий. Скоро начало нового учебного года, и чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях, мы должны максимально ответственно подойти к обеспечению учащихся горячим питанием", - отметил Владимир Артяков.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2018  Дмитрий Азаров подвел итоги стратегической сессии по развитию малых городов

14.08.2018  Дмитрий Азаров открыл пленарное заседание стратегической сессии по развитию малых городов губернии

14.08.2018  Более 1 миллиона тонн зерна собрали в Самарской области

13.08.2018  В Самарской области выбирают любимый арт-объект

13.08.2018  Дмитрий Славецкий: "На стратегической сессии акцент нужно делать на потенциале малых городов"

13.08.2018  Самарская область развивает взаимовыгодное сотрудничество с Хабаровским краем

13.08.2018  В Новокуйбышевске пройдет стратегическая сессия "Малые города – большие возможности"

13.08.2018  Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Самаре

12.08.2018  В Самарской области заработали "телефоны доверия" наркологической службы

11.08.2018  В Самарской области состоится "Гонка героев"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.