Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.06.20 9:37

В Самаре стартовала подготовка к Параду Победы

Версия для печати
samregion.ru

В четверг, 4 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание регионального Оргкомитета "Победа". Главной темой стала подготовка к проведению Парада Победы и всероссийской акции "Бессметный полк" на территории губернии.

В этом году знаковую для всех россиян дату – 75-летие Великой Победы – страна отмечает в особых эпидемиологических условиях. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции торжественные мероприятия, главные из которых Парад Победы и акция "Бессмертный полк", пришлось перенести с 9 мая на более поздние сроки, чтобы обезопасить людей от COVID-19. Ограничительные меры, введенные в стране, принесли плоды: сейчас эпидобстановка постепенно стабилизируется, в связи с чем президент страны Владимир Путин принял решение провести Парад Победы 24 июня. Шествие "Бессмертного полка" предварительно запланировано на 26 июля.

24 июня Парад Победы пройдет не только в Москве, но и в других городах страны, в том числе, в столице нашего региона. В связи с этим перед региональным Оргкомитетом "Победа" стоит задача организовать проведение этого знакового мероприятия на самом высоком уровне, при этом соблюсти все меры предосторожности и обезопасить людей от инфекции.

"Как сказал президент, это было тяжелое решение – перенести с 9 мая на более поздние сроки и парад на Красной площади, и шествие "Бессмертного полка". Потому что День Победы – действительно святой праздник для каждой российской семьи, вся страна с особым чувством ждет этого дня, – отметил Дмитрий Азаров. – Но логика самого этого решения – отложить массовые торжества – лишь подчеркнула высоту нашего великого праздника. Президент отметил, что самая главная ценность – жизнь и здоровье людей. Нет ничего важнее этого. Главное – защитить граждан, победить инфекцию".

"Теперь, когда пандемия пошла на спад, согласно решению президента появилась возможность провести праздничный военный парад 24 июня – в тот самый день, когда 75 лет назад состоялся легендарный Парад Победы на Красной площади, – отметил Дмитрий Азаров. – Парады пройдут не только в Москве, но и в других городах, в том числе в столице нашего региона, в Самаре. Разумеется, при соблюдении самых строгих требований безопасности, чтобы свести к минимуму, а лучше исключить риски для его участников и гостей".

По плану парад начнется на площади Куйбышева в 10 часов утра. По словам заместителя командующего 2 гвардейской общевойсковой армией Павла Олексюка, армия уже приступила к подготовке парадных расчетов. Предполагается, что в Параде Победы примут участие около 1700 человек личного состава, более 50 единиц военной техники современного образца и 8 единиц техники военных лет. Кроме того, состоится демонстрационный пролет боевой авиации.

Во время подготовки и проведения парада будут предприняты комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленный на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Личный состав будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Во время репетиций и парада будет проведена комплексная дезинфекция площади и всех прилегающих улиц, а также предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств.

Военную технику планируют перевести к месту проведения парада на площадь Куйбышева уже после 14 июня и оставить ее там до парада, чтобы, при благоприятном эпидпрогнозе, у всех желающих была возможность познакомиться с ней. Глава региона подчеркнул, что при этом крайне важно обеспечить безопасность людей: предусмотреть разделение потоков, чтобы у одной единицы техники не скапливалось несколько человек, определить дежурных, которые будут отслеживать соблюдение социальной дистанции, при необходимости раздавать маски и перчатки.

К проведению парада площадь Куйбышева начала готовиться с сегодняшнего дня: по словам заместителя председателя правительства Самарской области Александра Фетисова, с самого утра специалисты ведут монтаж трибун. При этом, для того, чтобы выдержать социальную дистанцию между жителями, на Парад Победы, если позволит обстановка, будет приглашено порядка 5 000 человек. На трибунах будут работать волонтеры, которые будут следить, чтобы между зрителями была дистанция в 1,5 метра, а также раздавать маски, перчатки, кепки и питьевую воду. При этом вопрос участия зрителей в параде остается открытым. Окончательное решение будет приниматься позднее в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Парадом празднование Великой Победы не ограничится: вечером прогремит праздничный салют, состоящий из 30 залпов. Для запуска будут использоваться две салютные новые установки, которые, по словам Павла Олексюка, позволят сделать по-настоящему праздничный салют. Строго проследят и за соблюдением санитарных норм: на контрольно-пропускных пунктах людям будут раздавать памятки, правила поведения в особой эпидемиологической обстановке, обрабатывать руки антисептиком, замерять температуру, при необходимости раздавать маски и перчатки.

"Юбилейный фейерверк должен отличаться от тех, которые мы ежегодно устраиваем, – сказал Дмитрий Азаров. – Люди ждут, он должен быть особый, художественная часть должна быть на самом высоком уровне".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.07.2020  Дмитрий Азаров: "Наша задача – предложить варианты трудоустройства всем"

09.07.2020  Медики в ковидных госпиталях региона получат еще 2000 защитных комбинезонов

08.07.2020  ВТБ в Самаре нарастил в июне выдачу ипотеки в 1,5 раза

08.07.2020  Дорожные работы в Самарской области выполнены наполовину

08.07.2020  Самарская область лидирует по промышленному туризму в стране

08.07.2020  ВТБ Мобайл подключил 100 тысяч абонентов

08.07.2020  В Самарской области ожидается 40-градусная жара

07.07.2020  Дмитрий Азаров встретился с представителями фитнес-индустрии

07.07.2020  В Самарской области приняты новые решения по поддержке граждан

07.07.2020  На границе Самарской области снова скопились граждане Узбекистана






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.