Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.11.19 17:02

Шестой кассационный суд общей юрисдикции заработал в новом здании в Самаре

Версия для печати
samregion.ru

В Самаре 28 ноября состоялось открытие нового здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции – самого большого суда в системе вновь созданных кассационных судов. В торжxественном мероприятии приняли участие председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, полномочный представитель президента страны в ПФО Игорь Комаров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель Шестого кассационного суда Александр Ефанов, а также председатели Верховных республиканских и областных судов.

Закон о проведении судебной реформы и создании системы самостоятельных кассационных судов общей юрисдикции был принят в прошлом году Государственной Думой РФ. В соответствии с документом, к компетенции вновь создаваемых судов отнесен пересмотр решений, принятых нижестоящими судебными инстанциями, в том числе республиканскими, краевыми и областными судами. За право стать субъектом, на территории которого разместится Шестой кассационный суд, кроме Самарской области претендовали Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, а также Кировская, Оренбургская и Ульяновская области. Добиться того, чтобы Госдума приняла решение в пользу 63-го региона удалось благодаря личному участию губернатора Дмитрия Азарова: изначально местом постоянного пребывания суда предлагалось определить Казань, однако сразу после внесения законопроекта в Думу Дмитрий Азаров выступил с инициативой о размещении Шестого кассационного суда в Самаре. Им была проделана огромная работа по отстаиванию интересов Самарской области, разъяснению преимуществ региона. В итоге губернатору удалось заручиться поддержкой Совета Федерации и Госдумы, и руководство страны выбрало Самару для размещения Шестого кассационного суда.

"Сегодня в жизни Самарской области важное, знаковое событие: мы открываем здание Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Для нас размещение такого органа судебной власти на территории региона – большой успех и огромная ответственность, – подчеркнул глава региона. – Здесь будет обеспечен доступ к кассационным инстанциям правосудия 9 субъектов РФ, это 20 миллионов жителей, граждан Российской Федерации".

Для Самарской области размещение суда – не только вопрос престижа. Дислокация столь крупного и авторитетного учреждения будет способствовать повышению статуса юриспруденции в регионе, созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Так, в Шестом кассационном суде только штатная численность судей составляет 113 единиц, а общее число сотрудников превысит 500 человек.

"Мы добивались этого решения, провели большую, скрупулёзную работу по отстаиванию интересов Самарской области, разъяснению преимуществ нашего региона, и в результате наша инициатива о размещении Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре была поддержана, – отметил Дмитрий Азаров. – Я хотел бы искренне поблагодарить за принятие этого решения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева. Без вашего личного участия в решении этого вопроса мы не смогли бы реализовать столь масштабный проект".

Шестой кассационный суд разместился в здании недалеко от Крымской площади. Сейчас оно оборудовано по самым современным стандартам, оснащено техникой, которая позволяет проводить судебные заседания в формате видеоконференц связи, проводить аудиопротоколирование и обеспечить комфортные условия посещения граждан, в том числе и маломобильных. До того, как Дмитрий Азаров добился размещения суда в Самаре, здание долгое время было недостроенным. После того, как была определена дальнейшая судьба здания, оно было законсервировано, специалисты разработали проект реконструкции и в кратчайшие сроки провели строительные работы.

"Правительством Самарской области предложен вариант размещения судебного органа власти в здании незавершённого строительства. Тем самым мы достигли сразу нескольких целей. Во-первых, мы создали базу для размещения Шестого кассационного суда, и во-вторых — придали новый импульс развития территории, – сказал губернатор. – Осознавая всю меру ответственности за сроки сдачи объекта и качество работ, мы приложили все меры для выполнения этой задачи. Проектировщики, строители, специалисты контрольных и надзорных органов здесь вместе работали "рука об руку" со строителями, тут же принимали решения, сопровождали проект, строительно-монтажные работы на всех стадиях. Коллеги, это наше общее достижение, и сегодня здание суда – украшение и гордость нашей областной столицы".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.07.2020  Новостройки в Самаре подорожали почти на 3% по сравнению с прошлым годом

03.07.2020  Самара заняла 8-е место в рейтинге городов с лучшей экосистемой для стартапов

03.07.2020  Самарцы определят место установки стелы в честь присвоения статуса "Город трудовой доблести"

03.07.2020  Из-за инцидента с газом в селе Верхняя Подстепновка перекрыта дорога "Обход города Самара"

03.07.2020  Волонтеры Самары напомнили о трудовом подвиге наших земляков в годы ВОВ

02.07.2020  Самара получила звание "Город трудовой доблести"

02.07.2020  Число клиентов в офисах ВТБ восстановилось на 100%

02.07.2020  Глава региона проверил готовность детских лагерей к летней оздоровительной кампании

02.07.2020  Жители региона проявили высокую активность во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ

01.07.2020  Самарская область на 12 месте в РФ по числу проведенных исследований на коронавирус






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.