Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.11.19 14:48

В Самарской области прошло совместное выездное заседание двух комитетов Совета Федерации

Версия для печати
Фото: vkonline.ru

В Самаре 8 ноября прошло выездное заседание комитетов Совета Федерации по международным делам и экономической политике. Обсуждалось международное сотрудничество Самарской области. В работе комитетов принял участие губернатор региона Дмитрий Азаров.

Перед началом работы Дмитрий Азаров поблагодарил коллег за участие в Параде Памяти, который по традиции прошел в Самаре 7 ноября и посвящен параду 1941 года. Масштабная историческая реконструкция произвела большое впечатление как на сенаторов, так и на всех гостей из других регионов страны. По словам председателя комитета по международным делам СовФеда Константина Косачева, Парад Памяти способствует продвижению информации о нашей стране за рубежом. "Такие проекты приобретают все большее значение по мере того, как мы приближаемся к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне".

Дмитрий Азаров подчеркнул: правительство Самарской области уделяет серьезное внимание развитию международного сотрудничества в самых разных сферах - не только торгово-экономической, но и научно-образовательной, социокультурной. Очень многое для развития культурных связей региону подарил 2018 год, когда Самара принимала матчи чемпионата мира по футболу. "Во время чемпионата к нам в регион приехали представили 140 государств, в том числе представители посольств и дипломатических миссий. Мы эти контакты продолжаем. Многие дипломаты, посетившие чемпионат, в прошлом году также побывали и на Параде Памяти", - рассказал губернатор.

Совсем недавно в Самарской области прошли Дни культуры Мексики. "Мы стремимся поддерживать уже наработанные связи и развивать новые, - отметил Дмитрий Азаров. - Так, например, в этом году мы серьезно продвинулись во взаимодействии с Республикой Словения". Совсем недавно наш регион в ходе государственного визита Президента Владимира Владимировича Путина в Венгрию подписал соглашение о сотрудничестве с регионом Дьер-Мошон-Шопрон. Также область как приграничный регион активно развивает сотрудничество с Казахстаном. Еще одно важное направление работы – развитие сотрудничества со странами исламского мира. В конце сентября в Самарской области прошли Волжский инвестиционный саммит и первый в России Всемирный день халяль. Активно выстраивается сотрудничество со странами, входящими в "шанхайскую восьмерку".

В Самарскую область инвестируют средства такие крупные компании, как корпорация Alcoa (США) – модернизация и дальнейшее развитие металлургического производства на ОАО «Самарский металлургический завод»; концерн General Motors (США) – создание совместного производства по выпуск легковых автомобилей; корпорация Magna International (Канада) – реализация проекта по организации нового автосборочного производства в Тольятти; группа IKEA (Швеция) – реализация проекта организации многофункционального торгово-развлекательного центр и др.

Международные отношения Самарской области характеризуются нарастающей динамикой. Торговый оборот растет. Объем товаров, оформленных в Самарской таможне, за 2018 год увеличился по сравнению с предыдущим годом на 5% и составил 7,5 млрд долларов. При этом экспорт вырос на 18,5% и составил 5,45 млрд долларов. Свыше 35% экспорта в прошлом году пришлось на продукцию химической промышленности Самарской области. Свой вклад здесь внесло автомобилестроение, в частности, АВТОВАЗ. Металлы и изделия из них - еще один востребованный экспортный товар.

В силу своего уникального географического положения Самарская область обладает высочайшим транзитным потенциалом. Дальнейшему укреплению международных отношений будет способствовать "Великий шелковый путь" или транспортный коридор "Европа - Западный Китай", в который войдет Самарская область со строительством нового моста через Волгу.

"Самарская область входит в десятку регионов РФ с самым высоким объемом ВРП, который составляет около 2% суммарного ВРП по всем субъектам страны. А значит, наш вклад в общее дело должен быть еще более заметным, чем у многих других. Мы здесь чувствуем свою ответственность", - подчеркнул губернатор.

TLTnews.ru

Фото: vkonline.ru 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.11.2019  Самарская область получит дополнительные средства на безопасные и качественные дороги

11.11.2019  Аэропорт Курумоч запустил акцию на билеты в Санкт-Петербург

11.11.2019  В Самаре проходит чемпионат России по боксу

10.11.2019  Как будет отдыхать Самарская область в 2020 году

09.11.2019  В Самаре пройдет IRON ROAD SHOW

08.11.2019  В Самарской области детям-героям вручили медали "За спасение жизни"

08.11.2019  В Самарской области прошло совместное выездное заседание двух комитетов Совета Федерации

08.11.2019  Курумоч попал в сотню самых пунктуальных аэропортов мира

08.11.2019  В Самаре показали "Лебединое озеро", посвященное военному параду 7 ноября 1941 года

07.11.2019  Парад Памяти в девятый раз прошел в Самаре






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.