Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.06.19 9:47

В Самаре открылись VIII Молодежные Российско-китайские летние игры

Версия для печати
samregion.ru

В понедельник, 17 июня, в Самарском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония открытия VIII Молодежных Российско-китайских летних игр. В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель официальной делегации КНР, вице — министр генеральной администрация Китая по спорту Ли Цзяньмин, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, 4-х кратный олимпийский чемпион, почетный судья соревнований Владимир Сальников, а также представители официальной делегации РФ и юные спортсмены из Китая и России.

"Для нас большая честь принимать такой замечательный турнир — Российско-китайские молодежные игры. Они вносят серьезный вклад в развитие спортивного и культурного обмена, укрепление дружбы между нашими странами и нашими народами", — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона также отметил, что старт VIII Молодежных Российско-китайских игр совпал с еще одним значимым для региона событием – годовщиной проведения первого матча ЧМ-2018 в Самаре:

"Символично, что игры открываются в день, когда ровно год назад на самарской земле прошел матч Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сегодня, привлекая такие спортивные события знаковые на территорию Самарской области, мы используем наследие Чемпионата. Спортивные объекты, инфраструктурные объекты, туристическая инфраструктура, включая гостиницы, — все это должно работать на постоянной основе, — акцентировал внимание глава региона. — Мы рады принимать гостей со всего мира. На Чемпионате мира у нас побывали представители более 140 стран. Мы были рады на нашем турнире видеть дорогих братьев, друзей из КНР. Уверен, что та атмосфера доброжелательности, которая царила на самарской земле в дни чемпионата, будет царить и в эти дни".

История Российско-Китайских молодежных игр берет начало с июля 2005 года: тогда на рабочей встрече Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао договорились о проведении в следующем году молодёжных летних игр. С того момента молодёжные летние игры проводятся в России и Китае поочередно раз в два года. Молодежные соревнования уже принимали Тяньцзинь, Москва, Пекин, Пенза, Шанхай, Иркутск и Гуанчжоу.

"Большое спасибо за внимание, которое уделяет Россия молодежным играм. Все мы знаем, что председатель Китайской народной Республики Си Цзиньпин и президент России Владимир Владимирович Путин подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Я считаю, что это внесет огромный в развитие отношений между Россией и Китаем, — обратился к присутствующим руководитель официальной делегации КНР, Ли Цзяньмин. — В этот раз посещая ваш город, я отмечаю очень внимательное отношение и поддержку со стороны Правительства Самарской области и Российской Федерации, а также замечаю, как доброжелательно и приветливо относятся люди, встречающие нас на российской земле".

Самарская область была выбрана местом проведения VIII летних игр в апреле этого года по результатам визита в город делегации Министерства спорта РФ во главе с замминистром Сергеем Косиловым и делегации КНР и заместителем руководителя Главного государственного управления по физической культуре КНР Гао Чжидэном.Члены делегации сделали выбор в пользу нашего региона, основываясь на успешном опыте Самарской области по организации ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, и тесного сотрудничества с КНР: китайская молодежь регулярно принимает участие в форуме "iВолга", кроме того, у Самары несколько китайских городов-партнеров — Хэйхэ, Хэфэй и Чженьчжоу. С ними установлены прочные отношения в вопросах культурного, образовательного и экономического обмена.

VIII Молодежные Российско-китайские летние игры будут проходить в течение недели. Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет будут соревноваться по 8 видам спорта, среди которых художественная гимнастика, футбол, бадминтон, тхэквондо, велоспорт-шоссе и гандбол. Соревнования пройдут на различных площадках города, включая стадионы "Самара-Арена" и "Металлург", спорткомплексы "МТЛ Арена" и "Грация", бассейн ЦСКА и волжскую набережную.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.11.2019  Фотовыставка “Самарская область. Просто полюбить” откроется в московском метрополитене

20.11.2019  Самарская область получит наибольший грант

20.11.2019  В Самаре ликвидировали рынок на улице XXII Партсъезда

20.11.2019  Проект "Кошка - хвост трубой" получил награду "Russian Event Awards - 2019"

19.11.2019  Бюджет Самарской области на 2020 год принят в первом чтении

19.11.2019  Прокурором Самарской области назначен Александр Блошкин

19.11.2019  Самара показала вывеской уровень организации чемпионата России по боксу

18.11.2019  Самарская область стала площадкой по формированию единого подхода к обучению детей

18.11.2019  Самарские ученые разрабатывают сверхлегкую оптическую систему для наноспутников

18.11.2019  Самарской общественности рассказали об итогах и планах реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.