Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.12.11 9:54

Самара стала на год ближе к мундиалю

Версия для печати
master-a.narod.ru

Уходящий 2011-год для Самарской области можно по праву назвать футбольным годом. Регион в этом году отметил 100-летие футбола. В рамках празднования юбилея было организовано и проведено более 30 соревнований по футболу как среди профессионалов, так и среди любителей.

Летом на международный юношеский турнир "Волжские ворота" в Самаре собрались молодёжные команды лучших клубов страны и Европы, таких как "Челси", "Олимпик" и другие. Одновременно с ним сотни мальчишек региона принимали участие в турнире среди дворовых команд "Лето с футбольным мячом". Зарубежные специалисты, которые стали гостями летних соревнований, отметили, что у юных самарских спортсменов большой потенциал. На протяжении всего года во всех муниципальных образованиях Самарской области проходил областной тур Всероссийского проекта "Мини-футбол в школу", Всероссийские соревнования среди детских команд на призы клуба "Кожанный мяч". И это только начало. Регион готовится к большой игре - чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Самара вошла в число 7 городов, где строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет финансироваться из федерального бюджета. Это было объявлено на первом в истории страны установочном семинаре ФИФА, в котором принял участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров. В начале года Самара определилась с местом строительства стадиона. Футбольная арена разместится на стрелке рек Волги и Самары. Кроме стадиона на площади 101 гектар построят тренировочные поля, гостиницы, культурно-спортивный центр, вертолетную площадку, парковки для зрителей, VIP-гостей чемпионата и специальных служб.

В июне в Самарский регион с рабочим визитом прибыла официальная делегация Оргкомитета "Россия-2018" во главе с генеральным директором Алексеем Сорокиным. С членами делегации встретился Губернатор Владимир Артяков, состоялось совместное заседание областного оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу. Представители оргкомитета также посетили место будущего строительства стадиона.

В конце года в Самаре одобрили концепцию генплана футбольного стадиона и сопутствующей инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Эксперты представили только предварительные решения. Но они станут основой для последующего проектирования.

В регионе начинают разрабатывать проекты по возведению новых транспортных магистралей. Одна из них позволит добраться из аэропорта "Курумоч" до будущего стадиона за 50 минут. Именно такое время - одно из требований ФИФА. До 2014 года в аэропорту "Курумоч" планируется построить новый пассажирский терминал, площадью не менее 35 тысяч квадратных метров и пропускной способностью не менее 3 миллионов пассажиров в год, грузовой терминал. А также модернизировать инженерные системы, коммуникации и иные объекты инфраструктуры самарского аэропорта. После реконструкции "Курумоч" должен стать крупнейшим хабом Поволжья. По мнению экспертов к Чемпионату мира в 2018 году основной пассажиропоток будет проходить именно через самарский авиаузел.

К Чемпионату планируют построить более 30 отелей вместимостью более 2 тысяч номеров. Для проведения ЧМ потребность номерного фонда составляет 7,5 тысяч мест. Сейчас в Самарской области имеется 178 гостиниц, большинство из которых расположено в Самаре и Тольятти. При этом номерной фонд, удовлетворяющий требования FIFA составляет около 4,5 тысячи номеров.

Одно из требований ФИФА - к 2018 медперсонал должен знать как минимум разговорный английский. Самарскому медицинскому университету рекомендовано включить в программу подготовки специалистов углубленное изучение английского языка.

Выбрано место проведения фестиваля болельщиков, который будет проходить одновременно с матчами Чемпионата в 2018 году. Это самая большая площадь в Европе - площадь Куйбышева, и третья очередь самарской набережной. Там установят большие экраны, по которым в режиме он-лайн будут транслировать матчи мундиаля.

2012 станет решающим годом для городов-кандидатов на проведение игр Чемпионата мира по футболу 2018. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области разработает подпрограмму к областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы". В Самаре должны утвердить целевую программу по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

До 1 марта Самара, как город-претендент должна внести все изменения в заявочную книгу ФИФА. К этому времени столица региона предоставит все необходимые данные о проделанной и предстоящей работе в Оргкомитет "Россия-2018". Осенью 2012 года в Москве состоится церемония, где объявят окончательный список городов-организаторов мундиаля.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.04.2018  Самара в тройке у туристов в ПФО по популярности путешествий

20.04.2018  В Самаре на период ЧМ-2018 будет ограничено движение большегрузов

19.04.2018  Глава региона: "Важнейшее требование к расчетам за услуги ЖКХ - их прозрачность для людей"

19.04.2018  В Самаре открывается Парк футбола ЧМ-2018

18.04.2018  Дмитрий Азаров и Эрик Бриссе обсудили проект "Умный город"

18.04.2018  Жителям Самары предлагают услуги по обходу блокировки Telegram

18.04.2018  Житель Самары будет осужден за убийство совершенное более двадцати лет назад

17.04.2018  Самарская область по строительству и вводу жилья занимает второе место в ПФО

17.04.2018  В Самаре бывший полицейский обвиняется в хищении автомобиля

16.04.2018  Агентство Standard & Poors повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.