Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главное меню
Новости регионов Волги
Система Orphus
Личная панель
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВойтиРегистрация
Афоризм дня

Почему мы не влюбляемся каждый месяц в какого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.

Фрейд Зигмунд


Персоны TLTnews

Александр Макаров – губернатор российского округа 2220 Ротари Интернэшнл

Версия для печати
Александр Макаров – губернатор российского округа 2220 Ротари Интернэшнл

Александр Макаров – губернатор российского округа 2220 Ротари Интернэшнл на 2012-2013 ротарианский год. В своем обращении к членам Ротари округа он как нельзя лучше отражает девиз ротарианского движения – "Служение обществу выше личных интересов".

Каждый день тысячи ротарианцев вносят позитивные перемены в жизнь людей на местном, региональном и международном уровне. Нам действительно есть, чем гордиться и к чему стремиться, Ротари – это хорошая школа для активного, неравнодушного человека. Однако не стоит забывать и о том, что наше влияние на мир начинается с клуба.

Известная истина гласит: «все мы разные», и поэтому каждый из нас по-своему добивается авторитета в выбранной области – на посту руководителя, педагога, дипломата или строителя. А потому стоит ли удивляться, что по-разному складывается и процесс становления каждого клуба. Где-то все получается сразу, удачно и гармонично, а где-то приходится проходить долгий путь, преодолевать трудности, учиться слушать и понимать друг друга.

Жаль, что не всегда удается запастись выдержкой и терпением, чтобы не сбиться на поиски виновного, которые нередко завершаются так: ответственным за неудачи ротарианского года объявляется президент. Забывается только, что «один в поле не воин», и ошибки приписываются именно его деятельности: не смог, не организовал, не развил, не справился.

К счастью, далеко не все Ротари-клубы страдают подобным заблуждением – там, где морально-этическая сторона на высоком уровне, никогда не переходят на выяснение отношений. Сплоченный клуб старается найти причины неудач, сделать правильные выводы, силами своего актива помочь советом и делом. В среде таких ротарианцев никогда не возникнет состояния застоя.

Необходимо помнить, что с того момента, как вы стали ротарианцами, вы приняли все то, что нарабатывалось годами и легло в основу Ротарианского Кодекса. Ротари – это особый стиль мышления, поведения, отношения к окружающему миру и взаимоотношений с людьми. Каждый ротарианец обязан воплотить все установки и рекомендации РИ, иными словами всегда «быть в формате стандартов Кодекса РИ».

Любой из наших клубов имеет свой ритм, свою атмосферу, свой почерк, в чем как раз и заключается его уникальность и самобытность. Но главная сила клуба – это всегда «ядро», которое формируется из его активных членов. Ведь того, что в каждом РК работают административная группа и Совет (правление), не всегда бывает достаточно. Здорово, когда внутри сообщества есть идеологи, те, кто стоял у истоков создания клуба, добился высокого авторитета, кто делает немного больше, чем многие из нас, обучаясь в Академии Ротари или сопровождая клубные проекты.

Ротари-клуб, в котором есть такое «ядро», пройдет через любые испытания и легко исправит допущенную ошибку. Его члены отлично понимают, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а бездействие для Ротари-клуба неприемлемо. Актив всегда поможет новому лидеру организовать начало президентского пути. С такой поддержкой президент пройдет настоящую школу, научится принимать решения без страха допустить ошибку и сделаться виновником всех неудач.

Первостепенное значение в Ротари имеет именно клуб – как незыблемая основа и рычаг самого Движения. Так вот и давайте чаще смотреть на себя со стороны, проверяя, насколько верно мы выполняем все то, из чего складывается наше служение. К примеру, в дни зарождения Ротари в России, когда принимали в ряды новых членов, так ли безупречно было все организовано? В формате ли требований Кодекса мы выстраиваем свою деятельность или далеки от него?

Подводя итоги первого месяца своей работы, президенты клубов могут гораздо реальнее взглянуть на результаты, если зададут себе вопросы: все ли правильно я делаю для создания в клубе нужной атмосферы? Интересно ли проходят заседания? Большинство ли членов вовлечены в клубные проекты? Захотят ли стать частичкой Ротари гости, присутствовавшие на заседании, – что особенно важно, ведь рост численности клубов – одна из наших главных задач. И это далеко не весь перечень того, о чем следует себя спросить.

Каждый новый год в Ротари начинается с осмысления пройденного. Это понятно и закономерно, ведь по завершении прошедшего года всегда хочется навести во всем порядок и начать с чистого листа. Но много ли времени у президента на «раскачку»? Его просто нет! Оно кончилось с того момента, как его выбрали президентом-преемником. И сейчас остается только идти вперед, опираясь на положительный опыт работы других клубов нашего округа и внося в общее развитие вклад своих идей и планов! 



Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



  Сергей Светлов: "Мы будем бороться за "Кубок Лады" для своих болельщиков"

  Герман Аричев - депутат думы Российской Федерации

  Александр Макаров – губернатор российского округа 2220 Ротари Интернэшнл

  Юг Демаршелье - исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ"

  Копылов Сергей Анатольевич

  Лопатин Валерий Серафимович - начальник главного управления архитектуры и градостроительства города Тольятти

  Николай Меркушкин - Губернатор Самарской области

  Сергей Светлов - экс-главный тренер тольяттинской "Лады", Олимпийский чемпион 1988 года по хоккею, Заслуженный мастер спорта СССР

  Соколов Вадим Валерьевич - Директор по маркетингу, сбыту и гарантийному обслуживанию Ижевского Автомобильного завода ОАО "ИжАВТО"

  Очиров Сергей Васильевич - директор по безопасности и правопорядку ОАО "АвтоВАЗ"



Архив лиц TLTnews




о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.